2024年 4月 23日(火)
山菜おこわ
今日はスーパーラジエントヒーターで
山菜おこわ作りました。
○山菜おこわ
材料 山菜の水煮 1袋 もち米 3カップ
人参 半本 千切り 水 2カップ
椎茸等のキノコ類 適量
調味料 醤油、みりん 各大さじ3
本だし 小さじ
作り方①もち米は研いで水に30分浸す。
②山菜を洗い水気を取る人参
キノコ類と混ぜます。
③炊飯鍋に水気を取ったもち米を
入れ山菜の具を入れ混ぜます。
④水、調味料、本だし入れます。
⑤スーパーラジエントヒーターに
鍋を乗せ軽く混ぜ蓋をします。
⑥ヒーターの炊飯スイッチ長押し
すれば自動で炊き上がります。
*土鍋で炊く時は火力は強にして沸騰後
火力2にして25分です。
今日使いました炊飯鍋なら18分で
炊き上がります。
スーパーラジエントヒーターにご関心が
有る方は連絡して下さい。
お試し価格で、お譲りさせて頂きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240423/16/kodawari-itiba/e6/49/j/o0607108015429566902.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240423/16/kodawari-itiba/6c/98/j/o0607108015429566910.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240423/16/kodawari-itiba/ac/56/j/o0607108015429566917.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240423/16/kodawari-itiba/e9/3e/j/o1080060715429566920.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240423/16/kodawari-itiba/7c/38/j/o1080060715429566929.jpg?caw=800)
本文テキスト