〇とんかつ弁当
材料 とんかつ用豚肉・3枚 卵・1個 パン粉・1カップ 小麦粉・半カップ
調味料 塩、コショウ・適量
タレ ウスターソース、ケチャップ各大さじ2 すりごま・少々
マヨネーズ・大さじ1
作り方①豚肉はすじ切りをして,たたいておき5分位置きます。
➁スーパーラジエントの火力を4にしてフライパンを乗せ
火力を4で温めます。
③肉を小麦粉、卵、パン粉の順につけて温まった油で両面を揚げます。
④一度外に出してもう一度油で揚げて出来上がりです。
※少量の油で揚げれます残った油は捨てます。
人気のディープパン22㎝を使い料理しています。
私はこのフライパン一つで弁当を作っています、煮る,炊く、蒸す、茹でる
揚げる、焼くが俺一つで出来ますよ。
次回は フライパンで茶碗蒸し、卵焼き作ります。