〇とんかつ弁当

材料 とんかつ用豚肉・3枚 卵・1個 パン粉・1カップ 小麦粉・半カップ

調味料 塩、コショウ・適量 

タレ  ウスターソース、ケチャップ各大さじ2 すりごま・少々

    マヨネーズ・大さじ1

作り方①豚肉はすじ切りをして,たたいておき5分位置きます。

   ➁スーパーラジエントの火力を4にしてフライパンを乗せ

    火力を4で温めます。

   ③肉を小麦粉、卵、パン粉の順につけて温まった油で両面を揚げます。

   ④一度外に出してもう一度油で揚げて出来上がりです。

 

※少量の油で揚げれます残った油は捨てます。

 人気のディープパン22㎝を使い料理しています。

 私はこのフライパン一つで弁当を作っています、煮る,炊く、蒸す、茹でる

 揚げる、焼くが俺一つで出来ますよ。

次回は フライパンで茶碗蒸し、卵焼き作ります。