今日はお客様から教えて頂いた、簡単白菜漬けです。
干す必要もなく簡単です。美味しいです。
おすすめですよ。
〇かんたん、白菜漬け
材料 白菜・半分(500g) 鷹の爪・1本 カボス皮・少々
カボス皮はすく切り千切り スダチンなどでもよい。
調味料 塩・10g 塩・5g 鶏ガラの素、昆布茶・3g
作り方①白菜は切り洗って水を切っておく。
➁袋に白菜を入れて塩10g入れて混ぜ重石を乗せて1時間置く。
➂1時間置いた白菜を手で硬く絞りざるにあげておく。
④袋に絞った白菜を入れて塩5g、鶏がら、昆布茶、カボスの皮
入れて良く混ぜ合わせて重石を乗せて一晩おいて出来上がり。
※本当に美味しいですよ、漬けるときにお好みでニンニクのスライス入れても良い。