◯酢どり弁当

材料  鳥ムネ肉、250㌘ (酒、醤油、下味)

         玉ねぎ、玉ねぎ、ピーマン、適量

         揚げ油、大さじ2   片栗粉、大さじ2

タレ     砂糖、醤油、酢、各大さじ2

作り方①ムネ肉は切って酒、醤油大さじ1  

                  5分位下味つけます。

             ②フライパンに油を入れ火力4に

                  します。ガスは中火です。

              ③付けた肉を片栗粉にまぶして

                  油で揚げます。

             ④火が通ったら油を拭き取り切った

                  野菜を入れ炒めます。

              ⑤合わせたタレを入れトロミが

                  出たら出来上がりです。

*少量の油で揚げれますので油ハネも

    少なく簡単ですよ😃

    スーパーラジエントヒーターなら

     タイマーが付いていますので安心です。

    電磁波の影響が少ないヒーターです。

    底が平らなら素材を選ばずどんな

   鍋でも使えます。