◯酢どり弁当
材料 鳥ムネ肉、250㌘ (酒、醤油、下味)
玉ねぎ、玉ねぎ、ピーマン、適量
揚げ油、大さじ2 片栗粉、大さじ2
タレ 砂糖、醤油、酢、各大さじ2
作り方①ムネ肉は切って酒、醤油大さじ1
5分位下味つけます。
②フライパンに油を入れ火力4に
します。ガスは中火です。
③付けた肉を片栗粉にまぶして
油で揚げます。
④火が通ったら油を拭き取り切った
野菜を入れ炒めます。
⑤合わせたタレを入れトロミが
出たら出来上がりです。
*少量の油で揚げれますので油ハネも
少なく簡単ですよ😃
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電磁波の影響が少ないヒーターです。
底が平らなら素材を選ばずどんな
鍋でも使えます。
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