しばらくログインができなくなっていましたえーん

今日の発見は棒棒鶏
見た目美味しそうに見えませんが…

これが、美味しかった!!
きゅうり細切りよりスライスのが楽なのに、タレに絡んで美味しい。

1人あたりきゅうり一個、鶏の下に潜ませています。

鶏ハムは何故か常に常備しているのですが、
何故か無くなると不安なのですが、
旦那が鶏ハム好きじゃないのでいつも余ってしまいます。

鶏ハム消費にも良い!!

ちなみに今のお気に入りの作り方は茹で冷まし↓

鶏肉の水分を拭き取って、
フォークで穴をあけて
両面塩胡椒し、
ビニール袋に入れて、
ごま油、中華味の素、薄口醤油、砂糖などを入れて揉み込み、
空気を抜いて、沸騰した小鍋に入れる。

中火にして3〜4分煮たら、
蓋をして火を消す。

そうすると翌日にはしっとり鶏ハムが出来上がっていますニコニコ


サラダに入れたり、何かと便利です◉