焼き海苔
焼けない。
友達のお家が早い頃からオール電化だったんだけど、
「直火がないと、海苔が炙れない」
って嘆いてましたね。
今はあんまり焼かないのかも海苔。
焼き海苔買っちゃうかもね。
Taroman展が近づいてきますね。
岡本太郎太郎展すでに開催してますね。
taromanグッズは岡本太郎展の東京都美術館で売ってるけど、taroman展はNHKの愛宕山でやってるんだよ。
難民がでそうだね。
メンコシールも貰えるかなー。
ミュージアムグッズも良さそう。
全然話は違うけど。
そしてこっからダラダラ雑文日記。
お時間がある時にでも読んでもらえたら。
胡麻も豆腐と米粉のケーキをレンチンしました。
玉子と牛乳なしなんだけど、わりと膨らんで良かった。
木綿豆腐で作ったので、潰しきれてない豆腐がちらほら。
それはそれで旨い。
甘いさはオリゴ糖です。
この間つくった豆腐と豆乳グラタンは、アップサイドダウンみたいなグラタンなってしまって。
何かのお惣菜なの?の謎なルックスになってしまって。
微妙でした。
ちょっとぼかし効果入れてます。
これ、野菜を入れてから豆腐クリームかけてチンすればいいのに、
クリーム入れてから野菜を乗せてちょっと混ぜたみたいな。
はっきり言って調理の順番を間違えてる。
なんでわからなかったのか。
大人なのにね。
味は素朴な感じで嫌いじゃなかったけど←私は
次回はチーズをかけようと思います。
相変わらず、初代iPad miniで落書き。ら
うかりける、は。
万葉集です。
データーもエアドロップで送れるし。←パスワードが入んないの、mini。
iPad Proはカバーをキーボード付きケースにしてみたよ。
だが安いカバーなのでキーボードのタッチ感が微妙なのです。
でもノートPC開かなくていいので、これはこれでいいかもー。
色々やりたくないことはやりたくないお年頃。
テキストも一太郎Padで入力してるけど、わりとWordのテキストを所望する会社も多くて、勤労意欲が出ない。
Word、Microsoft365のサブスクになってしまって。
サブスク、Adobeと他の漫画ソフトで使ってるのでMicrosoftまで?って、ニラニラしますなー。
しばらくはwebのWordを使おうと思います。←これは無料。
そしてまた、関係ないけど、
中学の同級生が和菓子職人になっててビックリした。
もともと代々の和菓子屋さんだったけど、同級生は次女だし、都内で編集者をしてたので新しいキャリアだなー。
多分311から生き方を変えたのかも。
あと高校の同期生も劇団の制作プロデューサーになってた←Uターンして
もともと金融業界→自然食通販に転職してたけど、今度は劇団かー。
でも、ポスター写真も撮ったり、なかなかマルチな人間なんだなー。
まー、私もセカンドキャリアを考えてるんだけど、遅々として進まないですなー。
ゆっくり行けばいいかな。
そして(が、多いね)、思い出したんだが。
アップルペンシルで手書きするとテキストになるのでは!
と、やってみたけど。
上はフリック入力。
下のアルファベットはアップルペンシル、、、、。
何を入れても、アルファベットになっちゃうね。
手書き入力でテキスト変換は夢なのか。
一太郎Padは無理か。
ならばメモ帳はどうかな。
うんともすんとも。。。。
し、しーーーん。
おおお、この機能、
iPad os15からだって!!!
アップロードします、OS。。。。