こんにちは
こだま堂の長峯です
最近、新しく取り扱い始めた「乳酸菌精製エキス」
思っていた以上に評判が良いです
乳酸菌ならヨーグルトでいいんじゃないと思われるかもしれませんが、ヨーグルトは発酵時間が短いので、乳酸菌の分泌物や菌体物質は少ししか含まれません。
1年寝かせて、ヨーグルトの1000倍の有用成分が入っている、乳酸菌精製エキスの方がよりイイんですよ(長期熟成・発酵って意味があるんです)
腸内細菌って見えないので、あんまり意識しないですが、知らないうちにカビ(カンジダ)などが増えていて、免疫の異常を起こすこともあるので、いかに良い菌を育てるかは本当に大切です。
潰瘍性大腸炎の方にご紹介したら、乳酸菌精製エキスだけでも調子が良さそうなので、漢方ナシでそのまま様子見ることにしました。
生薬も、中には腸に刺激になってしまうものもあって、調合の調節ができないエキス顆粒ではちょっとやりにくい場合もあるんで、かえってその方がこちらも安心です。
オススメの飲み方は、夜、ハミガキした後に口の中全体に含むようしてから飲み込むと、口の中の善玉菌も整えられるので、お試しくださいね~