今日はベークドチーズケーキをつくりましたにひひ





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ホイップクリームでデコレーションアップ





お皿のよごれはご愛嬌(笑)





レシピはこちらっ音譜


1、クリームチーズ200gをボールでよく練り、
  なめらかになったらサトウを60gいれて混ぜる。

2、卵を2個を溶き、数回に分けて加え、そのつど混ぜてなじませる。

3、ふるった薄力粉大さじ3、生クリーム200cc、
  レモン汁大さじ2の順に加えてそのつどよくかき混ぜる。

4、バター20gを溶かして熱いうちに加えて混ぜる。

5、型にオーブンペーパーを敷き、180℃で40分焼く。

6、焼きあがったら常温で冷やし、その後冷蔵庫で2から3時間冷やす。

7、ホイップクリームでデコレーションする。





味はすごくおいしかったです^^




見た目以上に(笑)