今日はベークドチーズケーキをつくりました
ホイップクリームでデコレーション
お皿のよごれはご愛嬌(笑)
レシピはこちらっ
1、クリームチーズ200gをボールでよく練り、
なめらかになったらサトウを60gいれて混ぜる。
2、卵を2個を溶き、数回に分けて加え、そのつど混ぜてなじませる。
3、ふるった薄力粉大さじ3、生クリーム200cc、
レモン汁大さじ2の順に加えてそのつどよくかき混ぜる。
4、バター20gを溶かして熱いうちに加えて混ぜる。
5、型にオーブンペーパーを敷き、180℃で40分焼く。
6、焼きあがったら常温で冷やし、その後冷蔵庫で2から3時間冷やす。
7、ホイップクリームでデコレーションする。
味はすごくおいしかったです^^
見た目以上に(笑)
ホイップクリームでデコレーション
お皿のよごれはご愛嬌(笑)
レシピはこちらっ
1、クリームチーズ200gをボールでよく練り、
なめらかになったらサトウを60gいれて混ぜる。
2、卵を2個を溶き、数回に分けて加え、そのつど混ぜてなじませる。
3、ふるった薄力粉大さじ3、生クリーム200cc、
レモン汁大さじ2の順に加えてそのつどよくかき混ぜる。
4、バター20gを溶かして熱いうちに加えて混ぜる。
5、型にオーブンペーパーを敷き、180℃で40分焼く。
6、焼きあがったら常温で冷やし、その後冷蔵庫で2から3時間冷やす。
7、ホイップクリームでデコレーションする。
味はすごくおいしかったです^^
見た目以上に(笑)