【残席1】3.13残席更新3月のお菓子教室のご案内 | 春日部市お菓子教室 ♪ Luana cooking SHIHO

春日部市お菓子教室 ♪ Luana cooking SHIHO

リーバルカフェ認定講師です。
初心の方でもお菓子作りが楽しめる教室です。
この日にレッスン受けたいなぁ等ご希望やご質問がございましたらお問合せフォームよりお問合せください。

https://ws.formzu.net/dist/S9722156/

{11CE04D7-F24E-4E59-9EEC-CEF0FF81C6C7}

レッスンメニューを選べる日が残りわずかとなりました!お急ぎください 
 

チョコカップケーキ 3月の教室のご案内チョコカップケーキ

 

こんにちは。

春日部市お菓子教室 リーバルカフェ認定講師 Luana cooking SHIHOのSHIHOです。

 

お菓子作り初心者の方から、お菓子作りが好きな方まで楽しんで頂けるレッスン内容になっております♪

 

*ご自宅でお菓子作りをしたいけど、何だか面倒。

*お菓子作りはするけど、いつも仕上がりが違うのは何故なんだろう?

*スポンジが膨らまない原因は何?

*家族の為に手作りしたいなっ♪

 

そんな生徒さまたちが通ってくださっておりますよ。

 

 

浦和のリーバルカフェの淳美先生のレッスンは直ぐに満席になってしまい、なかなか予約が取れない大人気の先生です。

自宅でも作り易く、楽しんで頂けるように考案されているレシピです。

勿論、ケーキはとっても優しいお味で絶品です‼︎

 

そんなレシピとリーバルカフェスイーツをお持ち帰りして頂けますよ(*^^*)

 

 

 


 

ピスタチオのババロアといちごのケーキ

 



ナッツの女王とも言われ、栄養豊富なピスタチオを使ったムース。見た目も華やかなだけでなく、お味も美味しく、私好みのスイーツです。

売られているピスタチオのペーストですが、お味が様々。
レッスンではご自宅で復習できるよう、オススメのペーストを1回分お付け致します。
もっと分けて欲しいなっという生徒さんは前もってご連絡くださいませ。


色合いも可愛く、これからの卒業、入学シーズンにもお役立ちすること間違いない特別感あるケーキですよ(*^^*)


15センチホール1台お持ち帰り頂けます。 

レッスン料¥5500-



{9810B5EA-A936-4DF2-8DB7-C2A0059DABD8}




フレジェ

 




いちごをふんだんに使うフレジェ。いちごの酸味とクリーム・ムースリーヌがピッタリな相性なんです。

スポンジは、クレーム・ムースリーヌに負けないようコクのあるしっとりとしたスポンジに仕上げてあります。

こんなケーキが作れたら株が上がりますよね♪ 


フレジェはちょっとハイカロリーですが、クレーム・ムースリーヌはとってもミルキーで甘さ控えめ。
去年も好評頂いたレッスンの一つです❗️
カップで作っても可愛いんですよ♪

15センチホール1台お持ち帰り頂けます。 

レッスン料¥5500-



{D64C2117-8F40-4203-9685-6AB45EDC0EC6}


{920BFB81-F6CC-4CCF-A4F3-53470C99D838}



いちごとマスカルポーネのムース



手作りならではの100%フレッシュいちごを使った贅沢なケーキです。
いちごの酸味とマスカルポーネがなめらかなムースを引き立ててとってもさっぱり美味しいケーキです。
チーズ系が苦手な方も召しがって頂けるかなと思います(*^^*)
とっても贅沢なフルーチェのようなムース☆
カップに小分けにしてお友達宅にお持たせしても喜ばれますよ♬


15センチホール1台お持ち帰り頂けます。
レッスン料¥5000-


{90FAE5E2-1E08-4546-8CCF-5049AA19238D}




いちごのモンブラン

 




ピンク色のクリームで可愛いモンブラン。
土台のビスキュイは色々なおやつに変身しますよ(*^^*)
ビスキュイだけ焼いてジャムやクリームを挟むだけでも美味しいおやつに♪

中にはいちごのクーリーが入っていますが、いちごの酸味がアクセントになっていて、モンブランクリームと一緒に食べると格別❗️
クーリーを少し多めに作って保存して、パンケーキやワッフルにたらりとかけても美味です☆
上のピンクのモンブランクリームがとても可愛いく、キュートな仕上がりを演出してくれてますよね♡


6個お持ち帰り頂けます。レッスン料 ¥4500-

{0E095B42-DBC4-4542-8691-C6308CD5F26C}





4月のレッスンメニュー予定



*ピスタチオのムース
*フレジェ
*オレンジロール
*ピンクのケーキ



 

 

 
☆レッスン日程☆

3/1(木)10:30〜ピスタチオのムース満席

3/2(金)10:30〜フランボワーズのムース満席

3/9(金)10:00〜ピスタチオのムース満席 残席1

13:00〜フレジェ残席1 

3/11(日)10:00〜ピスタチオのムース満席

13:00〜フレジェ満席 残席1

15:30〜いちごとマスカルポーネのムース満席

garden coniwaさんーバリューム・ミモザアレジメントレッスン  10:30〜/14:00〜
満席

3/14(水)10:30〜フレジェ満席

3/18(日)10:30〜フレジェ満席

13:30〜ピスタチオのババロアといちごのケーキ 残席1

3/19(月)リクエストレッスン*焼き菓子を焼きます(ご希望の方はお問合せください

3/23(金)10:30〜ピスタチオのババロアといちごのケーキ満席


*日程のご相談はお問合せフォームからお願い致しますෆ (๑'ᴗ'๑)۶✐¯:.*೨✧


 

 
☆キャンセルについて☆

 


レッスン3日前までキャンセル料なし。
2日〜前日 50%
当日 全額 頂きます。
                                    

※我が家には子供がおります。急な発熱などでレッスンをお休みさせて頂く場合がございます。
その場合、レッスンの振替を可能な限りさせて頂きますので、ご理解の程、よろしくお願い致します。

 

 

 
☆レッスン場所☆

 


講師自宅にて開催致します。
お申し込み後、詳細をお知らせします。
最寄り駅/東武アーバンパークライン 八木崎駅
徒歩10分

※お車でお越しの場合はご相談ください。


 

 

 
☆持ち物☆



保冷剤、保冷バック、エプロン、筆記用具


★お子様同席の場合はご相談ください。

★女性限定とさせて頂きます。



友だち追加

{DD866708-26B0-404A-8B48-1EE8C95552B2}



お教室専用LINEです。個人対個人の教室LINEですのでプライバシーは安全ですし、他の方が閲覧はできません。
お菓子教室に興味のある方は気軽に登録してくださいね。