~尊い光を待っているあなたへ~
こんにちは!
尊い光を待っているあなたの応援団長、多産化(多参加)運動家の小平寛子です。
先日、ブログに書いた、いかりんとのご縁をくださったじゅんじゅん。
昨日、台風が近づいている大雨ザーザーの中、大好きなじゅんじゅんの生パスタ教室に、娘と2人で行ってきました!
教室に着くと、じゅんじゅんが飼っている可愛い2匹のワンちゃん達と、ご一緒させていただいた生徒さんがお出迎え。
今日のレッスンメニュー
🎃ローマ風ニョッキ
🎃カボチャのブルスケッタ
まず、ローマ風ニョッキからレッスンスタート‼️
じゅんじゅんが、目の前で材料の説明をしながら、手際よく、ニョッキを作っていく。
そして、はい。出来上がり‼️
え?終わり?
材料を温めながら、ただ、混ぜるだけで、ニョッキの生地が出来上がり
手のひらで、厚さ1センチ位にして、丸い型で抜くだけ。
ね?簡単でしょ?
一方、カボチャのブルスケッタなんて、出来上がりが、もっと、早いの!
だけど、見て!
この出来上がり!
美味しそうでしょ?
このクオリティ高いオッサレーな2品が、たった数十分で、出来ちゃうの!
そして、お待ちかねの試食タイム
まず、カボチャのブルスケッタ
まぁ、美味しいの!
カボチャの甘みをクリームチーズの塩気が引き出し、芋、栗、カボチャという甘い野菜が苦手な私でも、ペロッと食べられちゃう!
逆に、芋、栗、カボチャが大好物な娘はパクパクとお口へ運び、ほとんど食べられてしまうほど。
カボチャのブルスケッタの後はお待ちかねのローマ風ニョッキが登場!
なんと!
オーブンで焼くんですよ!
焼いてあるから、外はカリカリ、だけど、中は、ふわふわもっちりの食感。
例えるなら
ふわふわの
パンケーキ!
もうね。
女子、大好物なこと
間違いなし!
このレシピ
8年振りの登場
なんですと!
で、今月末までで、次は、いつになるかわからないんですと!
あのね。
ニョッキの常識覆されるから!
これ食べたら、他の食べられないから!
っていうほど、絶品でございます!
食べたくなったでしょ!
まだ、間に合いますよ!
この絶品レシピのレッスンは
10月31日までだから
レッスンのご予約はお早めに!
お待ちしてるワン!