みなさま、ごきげんよう。(^_^)

今日も、当ブログをご覧いただきまして誠に、ありがとうございます。

今日は、寒天を作りました。

水に15分くらい漬けてから、沸騰させます。

(水に漬ける時間は、30分以上でした。お詫びして訂正いたします。こちらのホームページをご覧頂けましたら幸いです。http://kanten-irisen.com/purenkan.html )


粗熱を取ってから、ハチミツを少し入れました、冷蔵庫で冷やして固めます。

私は、水に漬ける時間が短かったので、寒天が、溶け切らずに残っていますが、コリコリとした、触感が楽しくて、ほんのりと、ハチミツの甘みがあって、とても美味しく頂きました。(^-^)

今日も、神様と皆様と全ての命に感謝申し上げます。(^人^)合掌

私のホームページ、Ameba Owndもご覧頂けましたら幸いです。

https://kodai555.amebaownd.com/






☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  


☆☆☆   ブログ ランキング に 登録 致しました。 ☆☆☆


☆☆☆  美しい 地球 と みなさま の健康の為に  ☆☆☆


☆☆☆   クリック よろしくお願い申し上げます。  ☆☆☆










にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ
 にほんブログ村 健康ブログへ
 


人気ブログランキングへ
 


Follow kodai555 on Twitter





★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★


フェイスブックも始めました。


『古代人太郎』で検索していただきますようよろしくお願い申し上げます。


★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★








携帯からは こちらを クリック お願い申し上げます。





⇒ FC2ブログランキング





⇒ にほんブログ村
 ランキング


☆ 人気ブログ ランキング ☆ ⇒ http://blog.with2.net/




  ピコっ と お願いします。


⇒ツイッター http://twtr.jp/user/kodai555/status?guid=ON




☆ ポチっ ☆ と お願い申し上げます。




いつも クリック どうも ありがとうございます。


みなさま の おかげ で ございます。





  感謝 致しております   (^人^)








※ 以下の広告も、ポチッとクリックお願い申し上げます。
皆様、いつもクリックありがとうございます。感謝申し上げます。


※※ お気にめすものが御座いましたら、ご購入頂けましたら幸いです。






















THE ANSWER/三交社

¥1,620
Amazon.co.jp