みなさま、ごきげんよう。(^_^)
今日も、当ブログをご覧いただきまして誠に、ありがとうございます。
今日は、寒天を作りました。
水に15分くらい漬けてから、沸騰させます。
(水に漬ける時間は、30分以上でした。お詫びして訂正いたします。こちらのホームページをご覧頂けましたら幸いです。http://kanten-irisen.com/purenkan.html )
粗熱を取ってから、ハチミツを少し入れました、冷蔵庫で冷やして固めます。
私は、水に漬ける時間が短かったので、寒天が、溶け切らずに残っていますが、コリコリとした、触感が楽しくて、ほんのりと、ハチミツの甘みがあって、とても美味しく頂きました。(^-^)
今日も、神様と皆様と全ての命に感謝申し上げます。(^人^)合掌
私のホームページ、Ameba Owndもご覧頂けましたら幸いです。
https://kodai555.amebaownd.com/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆ ブログ ランキング に 登録 致しました。 ☆☆☆
☆☆☆ 美しい 地球 と みなさま の健康の為に ☆☆☆
☆☆☆ クリック よろしくお願い申し上げます。 ☆☆☆
★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★
フェイスブックも始めました。
『古代人太郎』で検索していただきますようよろしくお願い申し上げます。
★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★
携帯からは こちらを クリック お願い申し上げます。
⇒ にほんブログ村
ランキング
☆ 人気ブログ ランキング ☆ ⇒ http://blog.with2.net/
ピコっ と お願いします。
⇒ツイッター http://twtr.jp/user/kodai555/status?guid=ON
☆ ポチっ ☆ と お願い申し上げます。
いつも クリック どうも ありがとうございます。
みなさま の おかげ で ございます。
感謝 致しております (^人^)
※ 以下の広告も、ポチッとクリックお願い申し上げます。
皆様、いつもクリックありがとうございます。感謝申し上げます。
※※ お気にめすものが御座いましたら、ご購入頂けましたら幸いです。
THE ANSWER/三交社
¥1,620
Amazon.co.jp