みなさま、ごきげんよう。(^_^)

今日は、甘酒を作ったのでご紹介です。









玄米で、甘酒を作ってみました。

1.玄米を1合と水4カップ、塩を1つまみを炊飯器で、通常モードで炊いて、おかゆを作ります。それを65度くらいまで冷まします。

2.それをミキサーに入れて、混ぜます。

3.麹300グラムと、新たに水を1カップ半を加えて、炊飯器に入れて、6~8時間、保温します。

4.あらかじめ、ショウガを薄く切って、太陽で乾燥させておいて、フードプロセッサーで粉末にします。

5.そのショウガの粉末をを甘酒に入れて飲むと、ぽかぽかとして、とても温まります。
ショウガに、脂肪を燃やす力があると聞いたことがありますので、ダイエットにも貢献してくれるかもしれません。

※保温しすぎると、玄米が溶けたようになり、少し黄色くなりますのでご注意をお願い申し上げます。(私は、玄米が溶けたくらいのほうが好きです。)

※※ 少し濃い目かもしれませんので、お湯で薄めてお召し上がり頂けます様お願い申し上げます。


※ 私のホームページ、Ameba Owndもご覧頂けましたら幸いです。

https://kodai555.amebaownd.com/






☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  


☆☆☆   ブログ ランキング に 登録 致しました。 ☆☆☆


☆☆☆  美しい 地球 と みなさま の健康の為に  ☆☆☆


☆☆☆   クリック よろしくお願い申し上げます。  ☆☆☆










にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ
 にほんブログ村 健康ブログへ
 


人気ブログランキングへ
 


Follow kodai555 on Twitter





★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★


フェイスブックも始めました。


『古代人太郎』で検索していただきますようよろしくお願い申し上げます。


★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★








携帯からは こちらを クリック お願い申し上げます。





⇒ FC2ブログランキング





⇒ にほんブログ村
 ランキング


☆ 人気ブログ ランキング ☆ ⇒ http://blog.with2.net/




  ピコっ と お願いします。


⇒ツイッター http://twtr.jp/user/kodai555/status?guid=ON




☆ ポチっ ☆ と お願い申し上げます。




いつも クリック どうも ありがとうございます。


みなさま の おかげ で ございます。





  感謝 致しております   (^人^)








※ 以下の広告も、ポチッとクリックお願い申し上げます。
皆様、いつもクリックありがとうございます。感謝申し上げます。


※※ お気にめすものが御座いましたら、ご購入頂けましたら幸いです。











































THE ANSWER/三交社

¥1,620
Amazon.co.jp

























































































































ピーチ・ジョン