みなさま、ごきげんよう。(^_^)

今日は、豆腐で、チーズに似た物が作れるので、ご紹介です。

まず、豆腐に塩を多めに、まぶします。
それをキッチンペーパーを2枚使って包んで、お皿等で、おもしをします。
冷蔵庫で、保管して下さいね。
キッチンペーパーは、毎日、2枚とも、新しい物に、取り替えてくださいね。

出てきた、余分な水分は、捨てて下さいね。

5日くらいで、出来上がりです。

お早めにお召し上がり頂きます様、お願い申し上げます。


とても、味わいが濃厚で、お豆腐とは思えない、あっさりとした、チーズの様なお味です。(^-^)

※豆腐よう、の作り方も、インターネットなどで参考にしてみて、頂けましたら幸いです。

今日も、神様と皆様と全ての命に感謝申し上げます。(^人^)合掌






※ 私のホームページ、Ameba Owndもご覧頂けましたら幸いです。

https://kodai555.amebaownd.com/






☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  


☆☆☆   ブログ ランキング に 登録 致しました。 ☆☆☆


☆☆☆  美しい 地球 と みなさま の健康の為に  ☆☆☆


☆☆☆   クリック よろしくお願い申し上げます。  ☆☆☆










にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ
 にほんブログ村 健康ブログへ
 


人気ブログランキングへ
 


Follow kodai555 on Twitter





★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★


フェイスブックも始めました。


『古代人太郎』で検索していただきますようよろしくお願い申し上げます。


★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★ ★☆★☆★








携帯からは こちらを クリック お願い申し上げます。





⇒ FC2ブログランキング





⇒ にほんブログ村
 ランキング


☆ 人気ブログ ランキング ☆ ⇒ http://blog.with2.net/




  ピコっ と お願いします。


⇒ツイッター http://twtr.jp/user/kodai555/status?guid=ON




☆ ポチっ ☆ と お願い申し上げます。




いつも クリック どうも ありがとうございます。


みなさま の おかげ で ございます。





  感謝 致しております   (^人^)








※ 以下の広告も、ポチッとクリックお願い申し上げます。
皆様、いつもクリックありがとうございます。感謝申し上げます。


※※ お気にめすものが御座いましたら、ご購入頂けましたら幸いです。











































THE ANSWER/三交社

¥1,620
Amazon.co.jp

























































































































ピーチ・ジョン