みなさま、ごきげんよう。(^_^)
今日は、豆腐で、チーズに似た物が作れるので、ご紹介です。
まず、豆腐に塩を多めに、まぶします。
それをキッチンペーパーを2枚使って包んで、お皿等で、おもしをします。
冷蔵庫で、保管して下さいね。
キッチンペーパーは、毎日、2枚とも、新しい物に、取り替えてくださいね。
出てきた、余分な水分は、捨てて下さいね。
5日くらいで、出来上がりです。
お早めにお召し上がり頂きます様、お願い申し上げます。
とても、味わいが濃厚で、お豆腐とは思えない、あっさりとした、チーズの様なお味です。(^-^)
※豆腐よう、の作り方も、インターネットなどで参考にしてみて、頂けましたら幸いです。
今日も、神様と皆様と全ての命に感謝申し上げます。(^人^)合掌
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