ありのまま天然ごはん®︎
〜1年の願いを込めて、生姜七草粥〜


明けましておめでとうございます、
謹んで新年をおわび申し上げます。

年末年始はゆっくりお過ごしできたでしょうか?
お正月はやはりおめでたい気分となり、
少々食べ過ぎてしまいますよね。

そこで、胃腸をゆっくり休めるために
1年の無病息災を願う七草粥をご提供させて頂きました。

本来は1月7日の朝に七種の春の野草を
お粥やお汁に入れて召し上がるようです。





〈七種の野草〉
セリ、ナズナ、ゴギョウ
ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ

〈本日のメニュー〉
りんごと春菊のお浸し
木耳と金時人参の擬製豆腐風
さくらえびのだいこんもち
くわいの素揚げ
湯葉と生姜たっぷりの七草粥
根菜の粕汁
ゆず大根

〈くわいの素揚げ〉
お芋のようなホクホクとした味わいを
お塩で召し上がって頂きます。
腎臓のデトックス効果があります。

〈木耳と金時人参の擬制豆腐風〉
炒めたお野菜と木綿豆腐を玉子で
ふんわり焼いた、精進料理となります。




本年も野菜本来のありのままの良さを生かした
お食事を皆さまに喜んで頂けるよう精一杯
努めさせていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

最後までお読みいただきありがとうございました。