おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日は雪??で寒かったのと
。。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
先日。洞爺湖の山岳喫茶さんで生徒さんの注文したエビスープ🦐がどうも頭から離れず。。
全く違うのですが。。
魚介入りクラムチャウダーを作る事に(〃ω〃)
レッスンが午前と午後に入っていたので。。
合間にぱぱっと作れちゃうのがいいですね(#^.^#)
冷蔵庫や冷凍庫にあるものだけで活用🎵
じゃがいも・人参・玉ねぎ・ベーコンをバターで炒めて。。
小麦粉を少しづつ混ぜていきます(〃ω〃)
塩コショウをふって。。
今日は遅い時間までレッスンなので。。旦那ちゃんがすぐに食べれる様に作って。。
シーフードミックス(🦐🐙🦑アサリ)を入れてゆっくり煮込んでいきます(〃ω〃)
コンソメ固形2個投入しました〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
レッスンへゴーしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
私も帰って来てから頂きました〜(♡ˊ艸ˋ♡)
美味しかったです❣️