おはようございます
今年のバレンタインは。。
我が家はチョコではなくて。。
みんなでジンギスカンを食べにレッツゴー
今回はおっしーさんもお休みと聞いたのでお誘いして
実は私も苫小牧にきてから。。
初めて行きました〜(*'▽'*)
バスガイド時代。。
お客様のお食事でジンギスカンを食べる機会が多かったんですよ〜(^-^;
例えば。。
1日2食ジンギスカンだったり。。(昼・夜)
3日連続・夕食送迎のジンギスカンだったり。。
なのでジンギスカンを食べ過ぎて家では殆どメニューに上がらなかったのです(^-^;
しかし7年も仕事から離れていたら。。
なんだか無性にジンギスカン食べたいね〜(╹◡╹)♡と家で盛り上がり〜
決まりました(*´∇`*)
(今回もおっしーさんが写真を撮っていてくれたんです)
いつもありがとうございますm(__)m
お店に入って先ずは袋を頂き
着ていたジャンパーなどをしっかり入れてから席に座ります(#^.^#)
結局。。
臭いは着いてしまうけど脂からは守れます
大丈夫かな???って思っちゃう位でしたが。。
30分後には団体さん入ってきたり。。
その後から好きなお肉をチョイス出来ました(*'▽'*)
おっしーさんはジンギスカンは好きだけど。。
お店に入るのは初めてだったと聞いて誘って良かったねって
私達も嬉しくなりました〜(♡ˊ艸ˋ♡)
ではジンギスカンの焼き方です
ここからは旦那ちゃん活躍〜(#^.^#)
先ずはジンギスカン鍋が熱くなるまで熱して。。
そこへ背脂を乗っけて。
まんべん無く油を敷き
火の通り難い野菜からジンギスカン鍋に乗せて最後は、もやしって感じです(*'▽'*)
その上にお肉を乗っけて焼くのです(*´꒳`*)
今回はメニューの上のお肉4種と野菜盛りばかり注文していました〜(#^.^#)
その上にお肉を乗っけて焼くのです(*´꒳`*)
その他に単品で
お腹いっぱいになりました〜(♡ˊ艸ˋ♡)
カレーなどもありましたが。。
食べれませんでした(^-^;
出来たらサラダがあったらいいなぁ〜って思いました(*´∇`*)
脂っこいのでデザートやサラダがあったらもう少しお肉が食べれたかな〜って(♡ˊ艸ˋ♡)
でも旦那ちゃんもおっしーさんも喜んでくれたので
それだけで素敵なバレンタインになったかな〜(*'▽'*)
日頃の感謝を込めて(╹◡╹)♡
ありがとうございました