おはようございます
今日は 曇ってる
でも 化粧水がなくなったらか お買い物行かなくちゃ
道の駅 新湊で発見
『
きららか梨バーガー』
アンコール殺到!
梨の厚みアップで再登場!
射水市特産『きららか梨』とバーガーのコラボレーション
季節限定
梨の食感が もう少し シャキッとしてた方がよかったかな
でも シャキッとしてると バンズと合わないのかな
やっぱり 白えびバーガーの方が 好きだなぁ
またね
おはようございます
今日は 風邪が強いなぁ
花粉がやばいかもね
富山県初 フランス人パティシエによる
本格派フランス菓子をぜひご堪能ください!
本場フランスで15年本物のを味を追い求めてきたシェフが、
本物の味を追求される皆様に、
本場ヨーロッパのお菓子の味や文化をお届けします。
フランス人シェフだからこそ表現できる味・素材・香りにこだわった、
ここでしか出会う事のできあいお菓子をぜひ一度ご賞味下さい。
Josselin Rimbod(ジョスラン ランボ)
フランスを始め、イタリア、デンマーク、カナダの一流レストランで修業。
その技術を買われ、フランス領タヒチボラボラ島の5つ星ホテル、
ルメリディアンのお菓子部門副料理長を務めた実績を持つ。
その後世界屈指の高級ホテル、
フォーシーズンズリゾートホテルで、料理長の片腕として活躍。
Jの人生を詰め込んだマカロン
ホワイトチョコ
カシス
カシスの香りをぎゅっと詰め込んだジョスランの力作。
甘酸っぱい恋の味
カフェ
コーヒーお香りにこだわりました。
美味しかったけど
やっぱり チョコレート系は JUNが好きだな
ラ・ショコラ
パリ富山
カシスショコラ
作ってるところも見れて
とっても素敵な お店だったよ
マカロンは 開店と同時に行かないと 好きなの買えないよ
またね
おはようございます
昨日は まったり お家で だらぁ~っと
今日は 少し 動こうかなぁ
ブロ友のkihoりんさんと ご当地菓子箱 交換したよ
黒糖ドーナツ棒
かめせん
麻花皇兒(まふぁーる)
あられ
ポテトチップス(九州しょうゆ味)
ポテトチップス(博多めんたいこ味)
佐賀藩丸ぼうろ
くろ棒
味カレー
すずめのたまご
ボンタンアメ
みそ天神物語
兵六餅
たくさん入ってて わくわくしたぁ
どれから 食べようか 迷いながら
すずめのたまご
うまいね~ カリカリでピーナッツが合う合う
味カレー
子供の頃 食べたなぁ 懐かしいわ
くろ棒
黒糖が甘くて 好き
黒糖ドーナツ棒
素朴な感じで うまい 仕事中のおやつに ぴったりだった
佐賀藩丸ぼうろ
サクッとしてるのかと思ったら しっとりで 2枚続けて食べちゃった
麻花皇兒(まふぁーる)
甘さ控えめで 脂っこくなく 次から次へと お口に運ばれました
カタクテ噛みごたえ抜群 人気だった
ポテトチップス(博多めんたいこ味)
ピリッとした明太子が クセになりそうだったぁ 一気に食べちゃいました
みそ天神物語
みそまんじゅうは 美味しいね
竹内のみそまんじゅうも 食べてもらいたいなぁ
かめせん
あられ
ポテトチップス(九州しょうゆ味)
ボンタンアメ
兵六餅
これから 楽しみます
またね
おはようございます
今朝は 青空が見えてる あたたかくなるのかな
ノーマルタイヤに交換して大丈夫かな
今年は 雪かき 一度もしなかったよ
びっくり こんな冬は 初めてだったぁ
TAさんに 指定させていただいた品が手元に
うきゃきゃです
資生堂パーラー
花椿ビスケット限定缶 ローズピンク 24枚入
戦後日本を代表する写真家でもあった資生堂初代社長、
福原信三が考案した花椿マーク。
そのマークをあしらったビスケットです。
昭和初期から続くロングセラー。
親子三代に愛されてきた素朴でやさしい美味しさです。
ひとめぼれ
どこか懐かしく そして 可愛い
ぷっくりとした 厚みのあるビスケットが 自分を見てるようで
なおさら お気に入り
まだ 味わってないのです
cameraを楽しむのが先で バタバタと
ピグcafeもしなきゃで
そんなわけで とりあえず
おっと
『紅赤ほの香』
万上紫蘇梅酒 リキュール
福井県産の紅映梅で梅酒を造り、
じっくりと熟成してから、
赤紫蘇の色と香りを重ね合わせました。
ほのかな紫蘇の香り、
そして紅映梅酒のまろやかでコクのある甘さと
きれいなピンク色がお楽しみいただける
和風リキュールです。
本当に 綺麗なピンク色で 飲むのが楽しみ
こちらも 一緒に頂きました
ありがとうございます
またね
おはようございます
しとしと雨が降ってる
寒い一日なりそうです
あたたかくして お出かけしなきゃだね
TAさんに 指定されて プレゼントした
『
ムーランルージュ』
しっとりと焼き上げた ガトーショコラです
シェフが厳選した高級チョコレートを たっぷりいれて焼き上げました
軽い口当たりと チョコレートの香り が口いっぱいに広がります
シェフ自慢の パウンドケーキです
カカオ分125%のショコラを使って 風味豊かに しっとりと焼き上げました
パッケージしか 写真撮れなかったから
なかなか 載せれなかったわ
ジュンズテーブルに 行ったときに 1カット買っちゃいましたよ
濃厚ガトーショコラ coffeeと一緒に おうちCafe楽しみましたぁ
美味しかったわ~
またね
おはようございます
『明日、ママがいない』 終わっちゃった
私は 真剣に見てた 好きだったなぁ
笑っていても
泣いて過ごしても平等に時は流れる
未来が僕らを呼んでる
その声は今 君にも聞こえていますか?
Repeatしようと思っていた お店
MIさんと一緒に 行けたぁ
前回は おひとりさまだったから
お肉と お野菜が 食べたくて
野菜の炭火焼
シンプルで とっても美味しい
トマトと水牛モッツアレラチーズのサラダ
しっかりとしたトマト フレッシュで酸味もあって美味しい
マッシュルームとチーズのソース リガトーニ
ゴルゴンゾーラかなぁ 濃厚でお皿までなめたい程 うまうまぁ
トマトソースのスパゲティ
フレッシュトマトの香りがいいね~
富山県産 池多牛
やわらかくて これぞ お肉って感じ
本当は 馬肉食べたかったんだけど 完売してたぁ 残念
フォアグラのパテ
みたいのも 食べてみたい
のんびりと おしゃべりしながら とっても楽しい時間でした
次回の楽しみが出来た
またね