じゃがいものガレット | 楽に、楽しく

楽に、楽しく

人間関係や仕事面で
良い方向に変わるために試行錯誤しているブログ

マコさんがヒルナンデスで紹介していた新たなレシピ

じゃがいものガレットラブ

いも好きのあたしはすぐ飛び付きました。笑

作り方は簡単、

じゃがいもをピーラーなどで薄くスライスして

オリーブオイルを敷いたフライパンにどんどん重ねていきます

敷き詰め終わったら、オリーブオイルを上から回しがけし、弱火で15分かけて揚げる

言うたら、じゃがいもの油あげ?(*´∀`)

出来上がったら、塩を振りかけて終わり✨


こーんな簡単な手順なのに、すごく美味しかったラブハート


今度はマコさんじゃない人から教わった(浮気。笑)
炊飯器を使って作るローストビーフを作りたいと思います\(^^)/



ヒルナンデスのお陰でごはんのレパートリーが増えてほんと楽しい笑い泣き
ヒルナンデスさまさまぁヽ(*´▽)ノ♪


わかりにくいですが、右奥にじゃがいものガレットありますウインク