じゃがいものガレット

いも好きのあたしはすぐ飛び付きました。笑
作り方は簡単、
じゃがいもをピーラーなどで薄くスライスして
オリーブオイルを敷いたフライパンにどんどん重ねていきます
敷き詰め終わったら、オリーブオイルを上から回しがけし、弱火で15分かけて揚げる
言うたら、じゃがいもの油あげ?(*´∀`)
出来上がったら、塩を振りかけて終わり✨
こーんな簡単な手順なのに、すごく美味しかった



今度はマコさんじゃない人から教わった(浮気。笑)
炊飯器を使って作るローストビーフを作りたいと思います\(^^)/
ヒルナンデスのお陰でごはんのレパートリーが増えてほんと楽しい

ヒルナンデスさまさまぁヽ(*´▽)ノ♪