「腸は第2の脳」(=脳腸相関)

といわれています



つまり

食事内容によって腸内細菌の種類が変わる

   下矢印

作り出される微量の物質が神経に作用

   下矢印

性格や行動に影響する

 

 

感謝して料理し、

楽しみながら食事をする

 

その食習慣から大きく行動が変わり

開運につながっていきます

 

 

  開運する3つの食習慣

 

・食材への感謝の気持ちを表す

食べることは、命をいただくこと

 

食べる前に手を合わせ

「いただきます」と言いましょう

 

 

・笑顔で食べる

うれしい、楽しいエネルギーが食事に入ります

感情はその後の運勢を左右します

 

食事中の会話は明るく楽しいものに

することを心掛けましょう

 


笑顔が素敵な人の周りには

自然と人が集まります。 ...

 


・テーブル上の余計なモノは片づける
食事をするときは、リモコンや雑誌など

「食」と関係のないものをテーブルに置かないこと

 

きちんと片づいた状態で、お花を飾るとさらに運気アップ

 


腸内フローラを整えて

健やかな運気の基盤を育むには

健康な体があってこそ!

 

 

腸内環境を整える上でも

最強メニューのみそ汁

 

非常に運気のいい食べ物です

 


大豆を原材料としているみそには

「まめに働く」という言葉があるように

 

 

コツコツと努力することで成功を手に入れ

財産を築きます

 


また、みそ汁という料理自体に

「家庭運」を上げるパワーがあります

 

 

 

栄養バランスは体調を整えるだけでなく

開運アップにも効果的ですハート

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました

 

 

 

 

 

「自分らしく生きるための九星気学セッション」

↓ ★お問合せもlineへお願いします

 

↓ご感想やご意見などもlineからお願いします

LINEのお友だち追加はこちら

下差し下差し下差し
 

友だち追加