小麦粉アレルギーになって以来、食事の際にあえてフライものを選ぶことは無くなっていました。

最初の頃はお惣菜コーナーで、あ〜買いたいな〜と思った時期もあったのですが、最近はあまりその辺りに近づかないようにしていました。


が、ここに来て、テレビでしょっちゅう流れてくる

「お店で揚げてお店でとじて」の某お弁当やさんCM。

あれのせいですっごくトンカツが食べたくなってしまいました。


うん。仕方ない。

ってことで作りました。

一見、一口カツに見えるでしょうか?

以前にお店で見つけて買ってあった、大豆パン粉だったかおからパン粉だったかを使いました。

で、食いしん坊は満足したかと言うと・・・
70%くらい。

まずくはないんだけどね。
噛み締めてるとやっぱりどこかに大豆が居るな、ってなるの。

大豆がそんなに好きでない(枝豆は好きなのよ。その差はなんなんでしょう?)から余計なのかもしれないけど。

今更だけど、小麦粉の偉大さを感じる日々です。