小麦粉アレルギーになって以来、食事の際にあえてフライものを選ぶことは無くなっていました。
最初の頃はお惣菜コーナーで、あ〜買いたいな〜と思った時期もあったのですが、最近はあまりその辺りに近づかないようにしていました。
が、ここに来て、テレビでしょっちゅう流れてくる
「お店で揚げてお店でとじて」の某お弁当やさんCM。
あれのせいですっごくトンカツが食べたくなってしまいました。
うん。仕方ない。
ってことで作りました。
以前にお店で見つけて買ってあった、大豆パン粉だったかおからパン粉だったかを使いました。
で、食いしん坊は満足したかと言うと・・・
70%くらい。
まずくはないんだけどね。
噛み締めてるとやっぱりどこかに大豆が居るな、ってなるの。
大豆がそんなに好きでない(枝豆は好きなのよ。その差はなんなんでしょう?)から余計なのかもしれないけど。
今更だけど、小麦粉の偉大さを感じる日々です。