娘が作った 昨日の朝ご飯
食パンを🍞 切らしていたので 
早起きをして ホームベーカリーで 
パンを焼いてくれたのですが、 
第二次発酵を 飛ばしてしまい 
いきなり 仕上げのコースに…

おかずパンの予定を 急きょ変更し、
オープンサンドにして 食べました 
美味しかった~ウインク 

 
娘にはひとり息子(4才)がいるのですが 
ひとりっ子のせいか 競争心が無くて
食に対しても 全く執着心が無いんですね照れ 
 
小食の彼が 少しでも食べるようにと
娘も私も 手を変え、品を変え 
料理を作っては いるんですけれど…照れ

 
 
お昼ご飯は スパゲッティ・カルボナーラ 

コストコで買って来た 「林檎🍎のベーコン」を 
ふんだんに使って 作りましたニコニコ 
「林檎🍎のベーコン」は 行ったら必ず買う 
わが家の定番です
 
 
夕ご飯は 娘と合作で
コーン🌽とシーチキン入りの コロッケと 
ちくわとキュウリのサラダ、 
そして先日、道の駅で購入した 
バターナッツかぼちゃ🎃のスープ  

あっさりした味かなあ?と思ったら
意外と濃厚で 甘さも十分でした
半分残っているので 残りは 
サラダに使おうと思います 

 



kochie1958さんのプロフィールページ
https://profile.ameba.jp/me