娘が作った 昨日の朝ご飯
食パンを🍞 切らしていたので
早起きをして ホームベーカリーで
パンを焼いてくれたのですが、
第二次発酵を 飛ばしてしまい
いきなり 仕上げのコースに…
おかずパンの予定を 急きょ変更し、
オープンサンドにして 食べました
美味しかった~
娘にはひとり息子(4才)がいるのですが
ひとりっ子のせいか 競争心が無くて
食に対しても 全く執着心が無いんですね
小食の彼が 少しでも食べるようにと
娘も私も 手を変え、品を変え
料理を作っては いるんですけれど…
お昼ご飯は スパゲッティ・カルボナーラ
コストコで買って来た 「林檎🍎のベーコン」を
ふんだんに使って 作りました
「林檎🍎のベーコン」は 行ったら必ず買う
わが家の定番です
ちくわとキュウリのサラダ、
そして先日、道の駅で購入した
バターナッツかぼちゃ🎃のスープ
あっさりした味かなあ?と思ったら
意外と濃厚で 甘さも十分でした
半分残っているので 残りは
サラダに使おうと思います
kochie1958さんのプロフィールページ
https://profile.ameba.jp/me
https://profile.ameba.jp/me