お家で簡単にできる、

自家焙煎コーヒーにはまってます。

 

元々コーヒー好きではあるけど、

日々に追われていつの間にか、

インスタント頼りになってました。

 

ご縁があって、

迦楼羅コーヒー塾の

自家焙煎体験に参加し、

コーヒーへの情熱が再燃。

 

さらに、

コーヒーに関する概念が、

180度覆されました。

 

パンは焼きたて

お米は炊き立て

これが一番おいしい。

 

 

じゃあ、コーヒーは?

 

 

淹れたてではなく、

焙煎仕立てが一番鮮度が高く、

香り味とも最高なんですよ。

 

 

コーヒー豆は焙煎した直後から、

酸化がすすんでしまう。

 

 

もし豆を買い置きしていたら、

味や香りはどんどん劣化するばかり。

 

 

とはいえ、

毎日毎日、自分で焙煎して、

豆を挽いて淹れる!

なんてことは難しいよね。

 

 

だから、自分のために

至極の一杯を淹れる時間を、

1ヶ月に一度でいいから作ることから、

始めるといいかも。

 

 

丁寧に焙煎した豆を

丁寧に挽いて淹れる。

 

 

一連の作業は、

癒し効果抜群。

 

 

こういった丁寧な時間が、

自分を大切にすることに繋がり、

豊かな暮らしへと繋がっていきます。

 

 

ちなみに、焙煎道具は

初心者でも簡単にできる、

こちらを使ってます。

 

 

その名も「いりたて名人」

道具一式こちらで揃いますよ。

※現在いりたて名人は在庫なし。
類似商品があります。

 

 

 

ぜひ、お試しあれ。

 

ちなみに私は、

友人が焙煎したコーヒーが大好きで、

月一で開催している

ONE DAY Caféを楽しみにしてます。

 

 

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