フレンチランチの続きです![]()
テーブルセッティング。
ノンアルコールのスパークリングワイン
おいしくて、自分でも買いたい人が続出というのも頷けます。品薄状態なので、お店ではそのうち出せなくなると言ってました。
「アミューズ(小さな一品)」は、新玉ねぎの冷たいポタージュ。実は玉ねぎが苦手なこちゃんですが、とっても甘かった。玉ねぎの味はしましたけど
影にハートが
自家製、全粒粉とライ麦のパン。お代わり出来ます!器が、ヤシの実?で欲しかった!
「ひとつめの前菜」は、千曲市で採れたアスパラと佐久市の信州サーモン
濃厚な卵黄のソース添え黒オリーブ掛け。こちゃんはお魚が苦手で、予約時に「魚介類は苦手」と伝えてあったので、「どんなものでもダメですか?」と聞かれました。「火が通っていれば大丈夫」と答えると、サーモンは火入れをしてあるそうです。
泡しか見えませんが・・・
「ふたつめの前菜」です。
春キャベツのスープ&ベーコンの香りを付けた泡!キャベツの味がしっかり、でもほんのり甘くておいしい
このノンアルクールスパークリング、本当にオススメです
そして、「お魚料理」は、何だったかな?(笑)新潟産の・・・うすサバ??のグリエ、アンチョビソース添え。肉厚で美味~
そしてそして、「お肉料理」は羊肉の2種。ホホ肉&夏野菜のラタトゥイユとカタ肉&マッシュポテト。右下の黒いものは、「ぶどう味のマスタード」
これが、羊肉の臭みを消してくれて(こちゃん少し苦手)、とっても良かった
おいしくいただきました。
「小さなデザート」は、ヨーグルトソルベとハイビスカスジュレ
ハイビスカス、大好きな南国の香り~
「デザート」は、芽吹きをイメージしたガトーショコラ、下にはオレンジピールのバニラアイス。
これ、かわいくないですか??葉っぱも食べられますが、シャベルは飾りです(笑)お友だちが来たときに、バニラアイスの上にガトーショコラを砕いたら、おもてなしデザートになりそうです
最後に、「コーヒーまたは紅茶」と「小菓子」は、アメリカンチェリーのチョコレート掛け
これが、めっちゃおいしかった!
完全予約制のランチコース(1種類のコースのみ)、3,500円
すばらしいコスパだと思いませんか?
ディナーも行ってみたいなぁ







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