過去単色弁当の無理やり感がすごいのでリベンジしてみたシリーズ
実は一つ前の投稿の「この野菜の名前がわかラディッシュ弁当」と同日に作ったお弁当🍱
おかずはほぼほぼ同じでこちらは主人の置き弁
ちょっとした工夫で茶弁当になる
⚫︎キャベツメンチカツ
⚫︎味玉(黄身が見えないようにカットせず入れる)
⚫︎ウインナー
⚫︎切り干し大根(ニンジンなど一緒に煮た具材は下に入れる)
⚫︎シイタケのバター醤油焼き(茶色のカサ部分だけを見えるように入れる)
⚫︎奈良漬(ラディッシュ弁当では柴漬け)
⚫︎エビクルミ
柴漬けを奈良漬に変
箸休め的なラディッシュをエビクルミに変更。