昨日は主人の弟家族と義父母を招いて、新年の挨拶を我が家でしました。
料理はなんとなくおせち。
明日は料理はしませんよアピールをして、
私の不得意な手料理を振舞いました。
義父母からはおしんことお寿司とカラフルな練り物の差し入れがあり、娘は大学芋ときんぴら、
アンチョビポテトを作ってくれて大助かりです。
それでは、たまにやっちゃう川柳で料理紹介シリーズお節編2017をお贈りします。
松前漬け
数の子人参
混ぜただけ
栗煮れど
栗きんとんには
大学芋の
ゴマの色
紅白なますの
割合です
ソフトに仕上げる
アンチョビポテトで
クックパッド
様々です
ナムルには
主役になれない
桜エビ
年金暮らしの
バカボンパパを
やってみた
良い子はねわかっているよね
まねちゃだめ
今年もよろしくお願いしまーす。