おせちかな2017 | こちゃブログ、一汁三菜で充分でしょう。

こちゃブログ、一汁三菜で充分でしょう。

息子のお弁当ブログから娘のお弁当ブログを投稿していたものの、
いつの間にやらおうちごはんがメインのブログへ。
得意でもない料理なので一汁三菜で充分かなと。
ブログ投稿で今日もやってやったぞと自己満足感をあじわいたいと思います。


昨日は主人の弟家族と義父母を招いて、新年の挨拶を我が家でしました。
 
料理はなんとなくおせち。

明日は料理はしませんよアピールをして、
私の得意な手料理を振舞いました。
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義父母からはおしんことお寿司とカラフルな練り物の差し入れがあり、娘は大学芋ときんぴら、
アンチョビポテトを作ってくれて大助かりです。


それでは、たまにやっちゃう川柳で料理紹介シリーズお節編2017をお贈りします。

松前漬け
数の子人参
混ぜただけ
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おしんこの
「し」を「ち」に変換
きゃーエッチ
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栗煮れど
栗きんとんには
致しません
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ハーフアンドハーフ
大学芋の
ゴマの色
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しちさんは
紅白なますの
割合です
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きんぴらは
ソフトに仕上げる
FOR 義父母
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里芋は
アンチョビポテトで
TOヤンガー
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紅茶豚
もも肉使用で
エコノミー
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えび宝蒸し
クックパッド
様々です
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ナムルには
主役になれない
桜エビ
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筑前煮
チンして食べてね
直前に
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シースーは
年金暮らしの
おごりです
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 黒豆煮
しわがよったら
あの玉じゃん
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田作りで
バカボンパパを
やってみた
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良い子はね
わかっているよね
まねちゃだめ

今年もよろしくお願いしまーす。