ハイ、見た目超シンプルです![豆の小話-image0048.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/ae/32/g/o0020002010710193905.gif?caw=800)
![豆の小話-image0048.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/ae/32/g/o0020002010710193905.gif?caw=800)
別に料理ブログ狙ってるワケではないのですが、料理ネタ続きます。
最近なんとなくやってみた味御飯がヒット中![豆の小話-image0029.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/b1/e6/g/o0020002010710193907.gif?caw=800)
![豆の小話-image0019.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/cc/40/g/o0020002010710193910.gif?caw=800)
![豆の小話-image0029.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/b1/e6/g/o0020002010710193907.gif?caw=800)
![豆の小話-image0019.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/cc/40/g/o0020002010710193910.gif?caw=800)
塩・砂糖・コショウを揉み込んで1日経った鶏むね肉一枚分の表面を洗い流して一口大にカット(漬け込むと臭みが和らぎ、比較的パサつかない
勿論漬け込んだものでなくても、又はモモ肉でも
)、
![豆の小話-DIMG0007.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/2c/78/g/o0020002010710193913.gif?caw=800)
![豆の小話-image0036.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/31/e1/g/o0020002010710193916.gif?caw=800)
ニンニク一個分(1カケじゃないよ
皮を向いて固い下の部分を切ってそのまま使う)
![豆の小話-GyRCJVUlISUkJWsbKEIwMTA0.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/b8/ff/g/o0020002010710193920.gif?caw=800)
を、三合の米+雑穀(いつもの水加減(雑穀分も表示通り足した水加減)) にブチ込む。あ、舞茸とかあったら入れてもいいかも![豆の小話-DIMG0007.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/2c/78/g/o0020002010710193913.gif?caw=800)
![豆の小話-5__GyRCJVUlISUkJWsbKEIwNDc2.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/96/9a/g/o0020002010710193923.gif?caw=800)
![豆の小話-DIMG0007.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/2c/78/g/o0020002010710193913.gif?caw=800)
![豆の小話-5__GyRCJVUlISUkJWsbKEIwNDc2.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/96/9a/g/o0020002010710193923.gif?caw=800)
酒1、醤油1、中華ダシ1の割合で入れて(漬け込んだ鶏肉を使用する時は塩分を考慮し控えめに入れる)スイッチポン![豆の小話-image0197.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/60/00/g/o0020002010710193925.gif?caw=800)
![豆の小話-image0197.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/60/00/g/o0020002010710193925.gif?caw=800)
炊けた御飯をしゃもじでサックリ、ファッサリと混ぜる。(ニンニクを出来るだけ原型に保つと後でゴロゴロ出てきてハッピーになれる![豆の小話-DIMG0007.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/2c/78/g/o0020002010710193913.gif?caw=800)
)
![豆の小話-DIMG0007.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/2c/78/g/o0020002010710193913.gif?caw=800)
![豆の小話-image0145.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/f9/ed/g/o0020002010710193998.gif?caw=800)
ごま油をお好みで回しかけて、再びファッサリと混ぜる。(小口切りネギなんかも混ぜるといいかも![豆の小話-DIMG0007.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/2c/78/g/o0020002010710193913.gif?caw=800)
)
![豆の小話-DIMG0007.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/2c/78/g/o0020002010710193913.gif?caw=800)
![豆の小話-image0019.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/cc/40/g/o0020002010710193910.gif?caw=800)
これで出来上がり![豆の小話-5__GyRCJVUlISUkJWsbKEIwNDc2.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/96/9a/g/o0020002010710193923.gif?caw=800)
![豆の小話-image0227.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/99/d0/g/o0020002010710194001.gif?caw=800)
![豆の小話-5__GyRCJVUlISUkJWsbKEIwNDc2.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/96/9a/g/o0020002010710193923.gif?caw=800)
![豆の小話-image0227.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/99/d0/g/o0020002010710194001.gif?caw=800)
水加減や塩加減は何度かトライして自分好みにしてください
(超テキトーやん
)
![豆の小話-image0248.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/3d/d2/g/o0020002010710194002.gif?caw=800)
![豆の小話-image0020.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/c7/3e/g/o0020002010710194007.gif?caw=800)
キムチや食べるラー油などとの相性抜群です![豆の小話-20__aW1hZ2UxNTQz.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/e0/f9/g/o0020002010710194008.gif?caw=800)
![豆の小話-20__aW1hZ2UxNTQz.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/e0/f9/g/o0020002010710194008.gif?caw=800)
因みに今ウチは、宗家(チョンカ)キムチ です。超お気に入り![豆の小話-GyRCJVUlISUkJWsbKEIwMTA0.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/b8/ff/g/o0020002010710193920.gif?caw=800)
![豆の小話-GyRCJVUlISUkJWsbKEIwMTA0.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/b8/ff/g/o0020002010710193920.gif?caw=800)
キムチや食べるラー油は慎重に選ばないといけません。![豆の小話-image0200.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/d3/14/g/o0020002010710194011.gif?caw=800)
![豆の小話-image0048.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/ae/32/g/o0020002010710193905.gif?caw=800)
![豆の小話-image0200.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/d3/14/g/o0020002010710194011.gif?caw=800)
![豆の小話-image0048.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/ae/32/g/o0020002010710193905.gif?caw=800)
オススメがあれば教えてください![豆の小話-image0130.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/48/af/g/o0020002010710194013.gif?caw=800)
![豆の小話-image0130.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100823/22/kobutanuki30/48/af/g/o0020002010710194013.gif?caw=800)