渋谷にある「やきとん大地」というお店に
ちょっと共食いに行ってきました
はじめに、びっくりしたのが、ビルの看板
「やきとん。」、「やきとんたべたい。」って
書いてあるだけ
危うく通り過ぎそうでした GPSに感謝
ボタンは6階までうーボタンがないー
お店の前に着くと、「誰かの家」って
感じの扉なんですが、なんだかおしゃれな感じ
わかりづらいのでちょっと友達のことが
心配になったけど、無事に二人とも辿り着きました
お店に入ると中々おしゃれ
ここのところ、おっちゃんが多い
お店中心だったからなんだかうれしーい
で、席はカウンターに横並び。
少ししゃべりにくいかなぁーなーんて
心配したけど、全然
午後6:30にお店に入って、しっかり閉店まで
みんなしゃべりっぱなし
女子3人そろうとパワー全開
あと、一人の友達なんて、店に入って早々、
ビールを一機飲み
気持ちいい飲みっぷりです
ま、女子の着ぐるみを着たオヤジなので
しょうがないです
今回、食べたものは、まずお通しの
酢モツ。
コリコリしてすごくおいしい
次に、やきとんをいくつかたのみました
やきとんは、備長炭を使って丁寧に焼かれます
まず、レバーの焼き串。
やわらかく、全くパサつきがなく、
臭みがなくておいしい
ガツの串焼きは、ガツがコリコリしているし、
間に挟んであるねぎが甘くておいしい
千住ねぎって言うそうです。
ハラミの串焼きは、やわらかくて、
脂っこくなかったです
レバ刺しは、新鮮で臭みがないし、
本当においしい
もつ煮込みはしっかり煮込んであって、
すごくおいしい赤ワインにぴったりでした
ポテトサラダ
丸焼き玉ねぎ。これは、1時間もの間オーブンで
丸焼きします しっかり火が通っていて
すごくやわらかい
そして、もつポン
お漬物
仕上げに焼きバナナ
やわらかくてとろける感じです
結局、はじめにビールやサワー類を2-3杯飲んで、
それから2人で2本ワインをあけてしまいました
もう一人の友達はマイペースに何かを
飲んでました。すっかり記憶がないので
本当に楽しいひと時でした
今度は、来月、関内で会う予定。
本当に楽しみです
それと、このお店は、中々、おしゃれだし、
料理はおいしいし、お店のサービスも
よかったのでまた行きたいです
やきとん大地
(居酒屋
/ 渋谷駅
、神泉駅
、明治神宮前駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0