こんにちは~。高校野球、すごく白熱した試合でしたね~。

北海道 VS 和歌山 の高校。

野球に無関心な息子が、満塁ホームランを見てから、

気になったのか、ずっと見てました。目


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

今日は、ブログ、第12回目。。

昨日の夜から、インターネットがつながらず。(T_T)

水曜に直したばかりなのに・・・

今朝、NTTの人が来て、暑さのために、機械がやられている

ってことでした。なので、各地で、同じような事例が

相次いでいて、お盆も関係なく、走り回っているようでした。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ところで、みなさん、暑いこの時期、冷や奴にも

そろそろ飽きてきたわ~って、思いませんか?

そんなとき、私は、えのきだけ を買い、

なめたけを手作りします。音譜

すごく簡単なので、作り方を書きますね。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

材料 えのきだけ 200g (1袋)

   しょうゆ  大さじ 2
    
   みりん  大さじ 2

作り方 

 ① えのきは、洗わずに、手でごみをとる。

   えのきの根元を切り落とし、3等分に切る。

 ② 小さめの鍋に 醤油、みりんを入れ、

   切ったえのきを入れる。

 ③ えのきを入れてから、火をつける。

 ④ さいばしで、かき混ぜながら、約3分加熱。

 ⑤ 鍋のまま、冷ます。

 ⑥ 冷えたら、ビンに入れて、

   冷蔵庫 保存する。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


出来たものが、 こちら!

  
$節約ママの日記

$節約ママの日記

保存料なしで、安心な、なめたけの完成 o(^▽^)o

豆腐だけでなく、ごはんにかけても、おいしいよ音譜

暑い日が続くので、いつまた、

インターネットがつながらなくなるかもしれないけど、

できるだけ、毎日、更新します~。

また 見に来て、下さいね~ドキドキペタしてね