今日作ってみました。おいしかったぁ~
お正月のあまりのお餅が使えて爽やかな、定番和菓子です。
<皮のモト>
・切り餅(2コ)
・マシュマロ(普通サイズ2コ)
・イチゴジャム(少々)
・リンゴジュース(少々)
切り餅は6等分くらいして・・
以上、皮のモトを全て混ぜてレンジでチン!
柔らかくなったころ、ヘラでよくかき混ぜる。
イチゴ(6~8コ)の周りに、こしあんをくっつける。
まな板の上に片栗粉・粉砂糖をたくさんふりかけておく。
皮のモトをまな板の上で薄くのばし、片面に粉をつける。
皮のモトをハサミでちょきん!
粉が付いていない面でこしあん付きイチゴをくるむと、できあがり。
小さめですっぱいイチゴを使うと美味しいよ♪