いちご大福 | こぶたの料理メモ
今日作ってみました。おいしかったぁ~Wハート
お正月のあまりのお餅が使えて爽やかな、定番和菓子です。

<皮のモト>
・切り餅(2コ)
・マシュマロ(普通サイズ2コ)
・イチゴジャム(少々)
・リンゴジュース(少々)

切り餅は6等分くらいして・・
以上、皮のモトを全て混ぜてレンジでチン!

柔らかくなったころ、ヘラでよくかき混ぜる。

イチゴ(6~8コ)の周りに、こしあんをくっつける。

まな板の上に片栗粉・粉砂糖をたくさんふりかけておく。

皮のモトをまな板の上で薄くのばし、片面に粉をつける。

皮のモトをハサミでちょきん!
粉が付いていない面でこしあん付きイチゴをくるむと、できあがり。

小さめですっぱいイチゴを使うと美味しいよ♪

こぶたエプロン-イチゴ大福