3度の飯より麺が好き。
まあ、、食べ物に変わりはないんですが。
それくらいに麺料理が好きなんです。

スープ、ソース、出汁、つゆに上手く絡み、
小麦や蕎麦など穀物の味と一緒に楽しめる。
、、、世界中の先人達はよくこんな細長い
素晴らしい食べ物を思い付いたものですね。

というわけで、本ブログ1杯目は
たまたま今日訪れた家系ラーメンの『町田家』。

大阪から来ていた友人に付き合い、
横須賀・猿島へ冒険の旅路を歩んでいた途中、
「家系が食べたい」と。

途中の横浜駅で降り、家系探しを始めましたが
案の定、本家『吉村家』は超行列。
家系が初めてという友人の期待値をフルに
上げられなかったものの、やはり猿島ミッション
を早く達成するが為、近くの『町田家』へゴー。

MAXラーメン & ランチライス。

うん。やっぱり家系は美味しい。
他の家系よりもデフォルトで濃い目だから
濃いめオーダー&途中から豆板醤投入で、
少し塩分強めになってしまった。

今更ながら始めたブログ初心者ですが、
ちょくちょく書いていきますので
これからも宜しくお願い致します。

ごちそうさまでした。