今回は
よく頑張って
腰が痛い😓💦

クマさんが
ゴットハンド🙌で
押さえて
ロキソニンテープで
湿布してくれた



そんな訳で

今日の

作業はお休みよ❣️



ブロ友の

プルメリアさんが

作ってた

しいたけのシューマイ

を作ってみたよ💕



ブログには作り方

書いてはなかったから

自分なりに😅❣️


合い挽きミンチに

玉ねぎと

少し前に冷凍してた

筍のみじん切り

しいたけ

片栗粉

適当に味付け😅




しっかりこねたよ❣️

筍と玉ねぎ混ぜて



冷凍の椎茸の上に

盛り上げたよよだれ



椎茸の上に

盛っただけで

キャベツをひいた

蒸篭に‼️


焼売の皮は使ってないよ

庭で出来た

スナックえんどうも

入れて

電子レンジで蒸したよ



蓋を開けたら

ぼぁ〜ん❣️

湯気と一緒にいい匂い



ほうれん草のお浸し

煮たまご

麦味噌の味噌汁💕

スナックえんどう

茹でただけ、甘いね。



椎茸の傘の中に

肉汁いっぱい❣️

肉肉しくて

最高に美味しい❣️


アハハハ🤣❣️

自然に笑いが出てくるね


今度は

ミンチを買ってきて

焼売作って

冷凍しとく事に

しようと思うわ❣️


気が向いた時に

好きな量

食べれるものね💕

やっぱり、手作りは

美味しい😋❣️



それじゃ

また

❣️