今回は
よく頑張って
腰が痛い😓💦
クマさんが
ゴットハンド🙌で
押さえて
ロキソニンテープで
湿布してくれた
そんな訳で
今日の
作業はお休みよ❣️
ブロ友の
プルメリアさんが
作ってた
しいたけのシューマイ
を作ってみたよ💕
ブログには作り方
書いてはなかったから
自分なりに😅❣️
合い挽きミンチに
玉ねぎと
少し前に冷凍してた
筍のみじん切り
しいたけ
片栗粉
適当に味付け😅
しっかりこねたよ❣️
筍と玉ねぎ混ぜて
冷凍の椎茸の上に
盛り上げたよ
椎茸の上に
盛っただけで
キャベツをひいた
蒸篭に‼️
焼売の皮は使ってないよ
庭で出来た
スナックえんどうも
入れて
電子レンジで蒸したよ
蓋を開けたら
ぼぁ〜ん❣️
湯気と一緒にいい匂い
ほうれん草のお浸し
煮たまご
麦味噌の味噌汁💕
スナックえんどう
茹でただけ、甘いね。
椎茸の傘の中に
肉汁いっぱい❣️
肉肉しくて
最高に美味しい❣️
アハハハ🤣❣️
自然に笑いが出てくるね
今度は
ミンチを買ってきて
焼売作って
冷凍しとく事に
しようと思うわ❣️
気が向いた時に
好きな量
食べれるものね💕
やっぱり、手作りは
美味しい😋❣️
それじゃ
また
ね
❣️