故郷、島根で過ごした
改元を挟んだ一週間のレポ。
なにから書こうかな~と
写真を見ながら思案しているうちに
時間は刻々と流れていくぅ。
記憶が薄れていく前に早く書かなきゃだゎ。
1回目の今日は、
手っ取り早いとこで
母とふたりで食べた
おうちごはん
ちなみに、
普段は朝と晩は炭水化物を抜いてますが
島根に帰省中はいつも食べてます。
筍の酢味噌和えと筍の煮物以外は
がんばって娘が作りました。
(あ、娘って私のことね!)
献立名は書きません。←不親切w
なんとなく見た目でお察しください
ご質問やヤジは受け付けます。
(コメント欄、閉じてるじゃね~か!←あら野蛮っ笑)
今回は外で食べることが多かったので
ほぼ、朝食のみ。
前日の残り物も登場します。
あ、でも、これは夕食。
朝食 朝は基本なにを食べても美味しいです
朝食 朝は基本なにを食べても美味しいです
朝食 朝は基本なにを食べても美味しいです
朝食 朝は基本なにを食べても美味しいです
朝食
あっ、間違えた、、
もとい。
島根物語を書きながらも
リアルタイム記事も挿入しますw
栃木に帰った翌日は(昨日ね)
旅の疲れも取れぬまま、
お米の種蒔き作業。
お義父さんのいない
初めての田植え準備です。
息子のRUKIも
お手伝いに帰って来てくれました。
お義母さんとRUKI、談笑中。
今日はここまで。
【島根物語2019 ②】に続きます。
②が何になるのかはまだ未定。
抽選箱のくじ引きにて次の内容が決まります。
オイッww