お店に出始めましたね・・・・葉たまねぎkotoba

 

私はこれが大好きで、ここ4日間毎日、葉たまねぎが

食卓に並んでいますお食事

 

今夜はこれ下げ^^^

 

葉たまねぎのザーサイ炒め黄ハート

炒めて、塩こしょうをふっただけですが

やってみたらうまかった~~ララルー
まるるのブログ

 

初日は、麩と葉たまねぎの味噌汁黄ハート

 

その次の日が、すき焼きに入れて・・・・黄ハート

昨日は、酢味噌和え黄ハート

ぬた!っちゅうやつですなっっ!! 私はこれが1ちゃん好きハート

明日は、ゆでた豚肉といっしょにポン酢でいただこうかと・・・人差し指

卵でとじたり、親子丼、サラダや野菜炒めもいいかも・・・・・黄ハート

と、まだまだ食べる気まんまん青 !!

1わなんて、あっちゅうまで、ほぼ毎日買いに行ってますわっ!!

だって~、甘くて美味しいんだも~んるん

他にいい食べ方があったら、教えてくださいな~!よろぴこすまいる

 

 

そうそう、携帯携帯の写真を整理してたら、こんなん出てきましたたましい

 

 

(←いや、その絵文字おかしいから涙2 お化けやないっちゅうの)
まるるのブログ

 

去年の夏に撮った、野菜の天ぷら写真カメラ

 

たまねぎ・にんじん・しいたけ・かぼちゃ・ピーマンハート

(さつまいもいもはちがうけど) じつはこれ、スーパーで

バーベキュー用にパックしてあったカット野菜なんです・・・ぺこ

なにげ、手に取りながめていたら・・・・・

「これって、天ぷらのメンツと同じや~ん」

・・・てなわけで、そのまま、まったく手を加えず、ほんとそのまんま

天ぷら粉をつけて揚げただけ・・・笑顔

ふつう、たまねぎをあんなデカイ輪切りのまま

天ぷらにはしませんがね涙2

でも、野菜を切る手間が省けて、いいじゃん!!! いいじゃん!!!

いいんじゃ~ん!!!

・・・・・で、嬉しくなり、撮った写真だったというわけでごんす~bear

 

ではみなさん、またですおてて

 

今週も頑張りまっしょいキスマーク・・・・・ご機嫌うるわしゅうお花