お店に出始めましたね・・・・葉たまねぎ
私はこれが大好きで、ここ4日間毎日、葉たまねぎが
食卓に並んでいます
今夜はこれ
葉たまねぎのザーサイ炒め
炒めて、塩こしょうをふっただけですが
初日は、麩と葉たまねぎの味噌汁
その次の日が、すき焼きに入れて・・・・
昨日は、酢味噌和え
ぬた!っちゅうやつですな 私はこれが1ちゃん好き
明日は、ゆでた豚肉といっしょにポン酢でいただこうかと・・・
卵でとじたり、親子丼、サラダや野菜炒めもいいかも・・・・・
と、まだまだ食べる気まんまん
1わなんて、ちゅうまで、ほぼ毎日買いに行ってますわ
だって~、甘くて美味しいんだも~ん
他にいい食べ方があったら、教えてくださいな~!よろぴこ
そうそう、携帯の写真を整理してたら、こんなん出てきました
去年の夏に撮った、野菜の天ぷら写真
たまねぎ・にんじん・しいたけ・かぼちゃ・ピーマン
(さつまいもはちがうけど) じつはこれ、スーパーで
バーベキュー用にパックしてあったカット野菜なんです・・・
なにげ、手に取りながめていたら・・・・・
「これって、天ぷらのメンツと同じや~ん」
・・・てなわけで、そのまま、まったく手を加えず、ほんとそのまんま
天ぷら粉をつけて揚げただけ・・・
ふつう、たまねぎをあんなデカイ輪切りのまま
天ぷらにはしませんがね
でも、野菜を切る手間が省けて、いいじゃん いいじゃん
いいんじゃ~ん
・・・・・で、嬉しくなり、撮った写真だったというわけでごんす~
ではみなさん、またです
今週も頑張りまっしょい・・・・・ご機嫌うるわしゅう