戻りすぎ🤣🤣🤣
寒過ぎる日々が続いてますが、お風邪等召されてませんか?
大寒波再来のため、仕入れが心配されましたが
本日も素晴らしい食材達を仕入れる事が出来ました👏👏👏
先ずは
今の季節、イチオシは
筍(たけのこ)徳島県産
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240322/11/kobetsukushi/fc/ee/j/o1080081015416020697.jpg?caw=800)
今の時期はこれが無いと始まらない♪
アク抜きをし下味付け程度に炊き上げておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240322/11/kobetsukushi/a8/15/j/o1080081015416020699.jpg?caw=800)
ここからバリエーションは広がり
木の芽和え
若竹煮
天麩羅にも!!
そして…
春の山菜も!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240322/11/kobetsukushi/f6/94/j/o0810108015416020703.jpg?caw=800)
うるい
木の芽
菜の花
こごみ
タラの芽
天麩羅人気はとまりません♪
芽吹きの季節は、山菜や筍は是非頂きたいですね!
そして
海の中からは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240322/11/kobetsukushi/e1/25/j/o1024076815416020707.jpg?caw=800)
身質も良いですよ👌
お造りネタ必須!
縞鯵✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240322/11/kobetsukushi/b1/67/j/o1080081015416020708.jpg?caw=800)
そして本日は
プリップリの車海老も!!🦐
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240322/11/kobetsukushi/5d/2b/j/o1024076815416020711.jpg?caw=800)
塩焼き、天ぷら、炭焼き🦐
どの調理法で頂きましょう😋💕
そしてぷっくりなホタルイカ🦑
目と口どけ軟骨を取り除いて、下処理完了♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240322/11/kobetsukushi/e8/e7/j/o0640048015416020712.jpg?caw=800)
どうしても口に残りますので、この下処理が美味しく頂く為には必須なのです!
そして
今日はアナゴも手に入りました✨
和歌山県産実山椒と合わせて煮アナゴに♪
蕩ける食感がたまりませんね💕
そして本日は
突き出しで大好評でした
「鰹の竜田揚げ」を単品メニューでもご用意!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240322/11/kobetsukushi/9a/fe/j/o1080081015416020713.jpg?caw=800)
こちらのメニューは、ファンの方がめちゃくちゃ多いんです!
突き出しのおかわりを言われた事も
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
本日のみの言てメニューになるかも?
初めてのかたも是非!!
こちらの他にも
本日も素晴らしい食材、お料理、お酒もご用意して
皆様からのご連絡、ご予約、ご来店を
今夜もまだ冷え込むようです。
ご来店の際は暖かくされてお越しくださいませ。
いつも本当にありがとうございます✨
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お雛様の次は、
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