今年は12月24日(日)に年内の営業を修了と致しました。
「長い休暇やね。ハワイでも行くの?」
「とんでもない💦」
多分何もご存知でない方からは、そう思われてもしょうがないかもしれません。
長期休暇で、バケーション
とは真逆!
営業するよりも過酷かも?な、おせち料理の最終追い込みの仕込みを昨日より進めております。
店内もいつもスタイルから……
今年はコロナ規制も完全になくなった年末。
ありがたいことに、営業最終日まで忙しくさせていただきました。
この反面、営業中に
出来ていた仕込みがほぼ出来ず、この一週間が本当に大切に!!!
先日解禁となりました、丹波の黒豆
こちらを炊き上げ
続いては
大量の蟹を捌き、すり身と合わせ
型に流し込んで焼き上げますと、出来上がるのが
大将特製の蟹かまぼこ🦀!!
とても人気の1品!外せません!!
無事に焼き上がりました✨
伊達巻も感性!!
大量に出た卵白は
お正月明けにまた、おかみがスイーツに使います。
来年まで冷凍しておきまーす✨
昨日も本日も
50セット分のおせちの材料を仕入れに行くのだけでも大変💦
バイクからはみ出しながら、市場より持ち帰ってきます(笑)
見た方はびっくりですよね💦
さぁ!今日も今日中には帰りたい!!
あと少し仕込み、工程をやり遂げてから帰りたいと思います!!
既製品をほぼ使わない大将のおせち料理
品数も30種は超えているかと……
一つ一つ心を込めてご用意しております。
お渡しの大晦日まで、あと……5日。
いましばらくお待ちくださいませ。