出汁(だし)
和食を作る上では、必須!!
下町かっぽう「つくし」のお料理でも、お出汁は欠かせません!!
朝一番にひく、お出汁は勿論🎶
鰹節の量も凄いです!
「一掴みくらい?」
いえいえ
「え?こんなに??」
てんこ盛りです
お出汁はお料理のお味を左右しますので、しっかりとります。
お出汁がしっかりしていれば、お塩等の調味料も少なくて済むのです
お塩はほんの少し。
お出汁がしっかりしていれば、それだけでも十分なのです
え?ここにも?と驚かれるのが
お造り醤油
ポン酢
酢の物の酢
角がとれ、丸く旨味のあるものに仕上がります。
お造りがよりいっそう美味しくなりますよ🎶
そして実は、飲み干す方も多いのが
天だし!
天ぷらを召し上がられる際、つけて食べます。
または、揚げ出し豆腐も!
イノシン酸とグルタミン酸の融合🎶
これは美味しくないはずがない!
体にも優しい「出汁」
香りと、そのお味を存分にお楽しみください🎶
本日も
素晴らしい食材、お料理、お酒もご用意して
皆様からのご連絡、ご予約を
スタッフ一同心よりお待ちしております
お気軽にお使いください🎶
※当日のご予約や、お急ぎの場合は、お電話でのご連絡をお願い致します!!