年度末ということで、めずらしく仕事に追われてます

テオのお迎えが間に合うまでしか仕事はできませんが、こべなちの周囲は思ったより早めに帰ってるのが判明。
わり~とみんな早く帰るんですね~(笑)
定時で帰るのに少し後ろめたさがあったけど、なんだ~って感じ

昨日ようやくメドがつき、ちょっと一息。
とはいうものの、来週も残らないと…
今回は写真も撮らない日もあり単品メニューでいい感じのだけアップ

平日は忙しくても週末はちゃんと作ってますよ~

豚のバラ肉の黒酢あんかけ

これは富麗華並みによくできました

あんかけソースをかけるだけでお店っぽくできるなんてうれしい

鯖のみりん干し

見栄えは全然ダメですが、こちら自分でみりん干しにしました

サバが1本100円だったので、タレを作って一日天日干しするだけでフツーにみりん干しができましたよ~

豚肉と白菜のミルフィーユ

リベンジしましたが、これもダメだしされ、こべなちブチギレ(笑)

おいしく食べれればいいじゃ~ん

鶏とキノコのクリームパスタ

こちら今をときめく川越シェフのレシピで作りました。
さすが川越シェフ、美味しかったし家で作ったのにお店の味っぽかった

ただ、塩味と油の量がうち好みでなくこの辺はアレンジが必要かな

3月も下旬になったのにまだまだ寒いし、なんだかイマイチですね。
今年の桜はいつ咲くのかな~

