週末おうちごはん(ボチボチ) | こべなちぼやき

こべなちぼやき

日々精進、やればできる!

ご無沙汰してます。

年度末ということで、めずらしく仕事に追われてますDASH!
テオのお迎えが間に合うまでしか仕事はできませんが、こべなちの周囲は思ったより早めに帰ってるのが判明。
わり~とみんな早く帰るんですね~(笑)
定時で帰るのに少し後ろめたさがあったけど、なんだ~って感じ溜め息

昨日ようやくメドがつき、ちょっと一息。
とはいうものの、来週も残らないと…



今回は写真も撮らない日もあり単品メニューでいい感じのだけアップグッド!
平日は忙しくても週末はちゃんと作ってますよ~音譜

豚のバラ肉の黒酢あんかけ
こべなちくっちーな
これは富麗華並みによくできました合格
あんかけソースをかけるだけでお店っぽくできるなんてうれしいビックリマーク

鯖のみりん干し
こべなちくっちーな
見栄えは全然ダメですが、こちら自分でみりん干しにしましたチョキ
サバが1本100円だったので、タレを作って一日天日干しするだけでフツーにみりん干しができましたよ~得意げ

豚肉と白菜のミルフィーユ
こべなちくっちーな
リベンジしましたが、これもダメだしされ、こべなちブチギレ(笑)グー
おいしく食べれればいいじゃ~んあせる

鶏とキノコのクリームパスタ
こべなちくっちーな
こちら今をときめく川越シェフのレシピで作りました。
さすが川越シェフ、美味しかったし家で作ったのにお店の味っぽかった音譜

ただ、塩味と油の量がうち好みでなくこの辺はアレンジが必要かなひらめき電球


3月も下旬になったのにまだまだ寒いし、なんだかイマイチですね。
今年の桜はいつ咲くのかな~桜**


ペタしてね