
テオがいるので少し早目の夜ごはんにしたかったから5時半前に行ったら、まだオープン前でした…

いつもすみませ~ん

次回は5時半過ぎに行きま~す

今回もガッツリいきましたよ

コロ鯛のカルパッチョ

コロ鯛って??
漢字で書くと「胡蘆鯛」で和歌山での呼び名が一般名になったそうな。
鯛とは思えない弾力のあるお魚で初めて食べましたが、もう少し甘みがあったお魚の方が好み

牡蠣とパンツェッタとキノコのソテー

牡蠣はフワフワ・ジューシー、この付け合わせのパンツェッタがいい味だしてる

鴨のロースト

めずらしくスタンダードなメニュー

たまにはこんなのもいいかなと、下に敷いてある大根との相性抜群

短角牛のパスタ

牛肉がしっかり煮込んであり柔らかくおいしかった

野菜とアメリケーヌソースのパスタ

海老ちゃんのダシがよく出てる出てる

いつも外でご飯を食べるときテオのご飯も作っていきますが、先月くらいからちょこちょこお邪魔してこべなちが食べるパスタを少しづつ食べてたので今回からベラビータに限り何も持っていかないことにしました

テオは時に麺類が大好きだしベラビータのパスタはしょっぱさ控えめにしてもらえるし、なんてったって味にコクがあるからバクバクイケちゃうみたい

実際、昨日はテオ用にパスティーナ(お米の形をしたパスタ)を作ってもらい完食

なのに、わたし達が食べようとしたパスタまで手を出そうとしたので少し分けてあげるとそれも完食

あらあら、いつの間にそんなに食べれるようになったのかしら…
っつうか味がわかるのかっ

おいしいご飯だったら食べるわけっ

恐るべし1歳3か月の舌
