週末おうちごはん(7月4日) | こべなちぼやき

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日々精進、やればできる!

めずらしく昼間に作ったパスタがイマイチだったので名誉挽回に鶏のカラ揚げにしてみました朝です
こべなちくっちーな
前にも記述したかと思いますが、うちのカラ揚げは竜田揚げで~すじゅる・・
うまい!定食っぽくキャベツの千切りまで添えちゃいましたグッド!

焼きナス
こべなちくっちーな
うちでは魚を焼くところで皮つきのまま8~10分くらい転がしながら焼きます。
コツはヘタのあたりに切れ目をいれ、楊枝で何箇所か指し縦に切れ目をいれると焼きあがった後水につけずにキレイに皮がむけますヨきらきら!!

焼き小龍包
こべなちくっちーな
皮から作ったのにご好評ではありませんでした汗
具の味はよかったのですが、閉じるところに皮が固まってしまったのが敗因です悔し泣き
なかなか難しいデスな~↓↓