休日おうちごはん(3月22日) | こべなちぼやき

こべなちぼやき

日々精進、やればできる!

今朝のテレビでおうちで作るサムゲタンを紹介してたので、早速チャレンジニコニコ
こべなちくっちーな
作り方は簡単デスグッド!
・骨付きの鶏肉(写真のような)の裏面に切れ目を何本か入れ広げる
・もち米(ごま油をまぶす)大さじ2を広げた上に乗せて竹串で蓋をする
・ル・クルーゼに水(5カップ)酒(1カップ)と鶏肉を入れ、火をつけ沸騰したら弱火で40分でできあがりひらめき電球

まだまだ改良の余地ありデスが、こんな簡単にサムゲタンが出来るなんてすばらしい合格

付け合わせ
こべなちくっちーな
あとはブリの塩焼きに野菜3種と、おまけで餃子でおしまいにひひ