
といっても週末おうちごはんとほとんど変わりませんが1~2品くらい少ないかな

付け合わせ

たまご焼き
きゅうりともずく酢
キムチ
ナスとピーマンのみそ炒め
鶏肉のトマト煮(黄いろっぽいデスがちゃんとトマト味デスよ)
メインというか主食のジャージャー麺

これが今回のヒットですヨ~

初めて作ったのにちゃんとジャージャー麺になりました

作り方は簡単デス
鶏ムネ挽肉 200gくらい(うちはダイエット中なのでムネなのデス

ネギ(みじんぎり)
干ししいたけ(水につけて戻したあとみじんぎり)
麺
きゅうり(細く切っておく)
片栗粉と水 適宜
合わせ調味料(混ぜておく)
とりがら 30ml(うちではア

テンメンジャン 大さじ4
豆板醤 小さじ1/2
八丁味噌 小さじ1~2
紹興酒(もしくは酒) 大さじ1
砂糖 小さじ1~2
醤油 小さじ1
①鍋に油をひき、ムネ肉と干しシイタケをよく炒める
②火が通ったのを確認して合わせ調味料を混ぜて水気を飛ばす
③片栗粉と水を入れてとろみをつける
④麺に③ときゅうりをのせてできあがり
こ~んなに簡単に作れておいしいんだから、ぜひお薦め
