
思ったよりこじんまりしたお店で席は26席、カウンターはありませんが厨房が丸見えなのでお料理してる様子が見れました

厨房に3人で、サービスが1人。
同じ時間に予約が入るとちょっとサービス面でキツかったかな…
コースもあるけど今回はアラカルトで注文

Antipasto
牛のカルパッチョ
ほし鱈
いわしのエスカベ
ローストビーフ
野菜のマリネ
ポレンタ

このポレンタってとうもろこしがベースで、ベネト料理の定番でフツーはもっとドロドロで焼いてあるのは初めて

久し振りのポレンタはおいしかった~

pasta
手長えびのトマトソース
渡り蟹のトマトクリームソース
アンチョビとタマネギ

ここのパスタはほとんどが手打ちでした。太いパスタはアルデンテでよかったんだけど、渡り蟹の細麺はちょっと柔らかすぎてイマイチ


Secondo
ホロホロ鳥のレバーソース

まぁまぁかな(笑)
実はアクシデントがあって、このホロホロが来る前に違う料理が出てきたのデス

で、初めてのお店だからこれがホロホロなのかな~と食べてたんだけど、でも肉が違うなぁ~と思ってたところ、、、
豚のなんちゃらでした


いやぁ~シェフ自らサーブしてくれたので、こんなもんかと食べちゃったよ~

まっ、このくらいのレベルの舌ってことデスかね…
っつうことで、
ん~、気が向いたら一度行ってみてくださいってくらいかな

Ristorante Stefano
東京都新宿区神楽坂6-47 照井ビル
TEL:03-5228-7515
詳しくはHPを参照してください。
http://www.stefano-jp.com/