
”オヤジのフレンチ”がコンセプトで(?)、ポーションが大きい上にシェフのスタイルなのかシェアをあまりヨシとしない考えで(強要はしてきませんが、うっすら圧力が…)、つい洗脳されがっつり注文してしまい、、、
超キツイ~


なら食べるなって言いたいでしょ?
でもね、おいしいんだもん


Saladier Lyonnais(サラディエ リヨネ)1400円

葉っぱ系に鶏レバーとベーコン、じゃがいものソテーをのせて、たまねぎ・にんじんにちょっだけと酸っぱめのドレッシングで、意外とさっぱり。
Salade Gastronomique(サラダガストロノミ)2200円

こちらはカモ肉とほたてのスモーク、フォアグラにハーブ系の葉っぱがいっぱい。
セップ茸のソテー 2500円 ←定番メニューでないのでフランス明記なしデス

きのこをベーコンと炒めほんのりガーリック。
Foie-gras de canard sauté sauce poivrad(鴨のフォア・グラのソテ ソースポワヴラード)3000円

フォアグラは文句なくおいしかった~!
ペロッと食べちゃいマシタ

Quenelle de Brochet(カワカマスのクネル)2500円

カマスのすり身を棒状にまるめてベシャメルソースにからめて食べマス。
このベシャメルソースがなんともいえないおいしさデシタ

Bœuf Bourguignon(ブフ・ブルギニヨン)2800円

お箸で切れるくらい柔らかく、ホロホロ~

めったに食べれないおいしさ

絶対におすすめ

以上6品頼みましたが、オンナ3人では多すぎデシタ

場所はこちらデス↓
Salle a manger de Hisashi WAKISAKA
東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F
TEL:03-6903-6730
営業時間:17:00~23:00
月曜日、第2.第4日曜日お休み
http://salle-a-manger.de-blog.jp/
コメントが稚拙になってしまったけど、いいようのないおいしさだったのでご勘弁を
