チャーシュー | こべなちぼやき

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日々精進、やればできる!

チャーシューで~すぶーぶー

前回は豚バラ肉でちょっと固くてイマイチだったので、今回は豚肩ロースで作ってみましたブタ
うん♪やわらかい音譜
脂が結構あったので、ちょっとキツイかな~と心配してたけど全然大丈夫!!

やきぶた

塊のまま写真を撮ったので、よくわからないかもしれないデスが・・・ガーン

味もしっかりついてて、ぐーっグッド!
明日、職場に持ってってみようかな合格

レシピはこちら↓<圧力鍋を使用>

材料:豚肩ロース800g サラダ油少々 しょうが1片 長ネギ1本
   調味料(醤油、砂糖、酒、水 各大匙6)

1.豚肉塊をタコ糸でしばる。縛り方は適当・・・
2.圧力鍋に油を敷き、豚肉の表面を全面焼く。
3.調味料・しょうが・長ネギを鍋にすべていれて、圧力鍋の蓋を閉じる。
4.圧力鍋を高温にセットして沸騰したら、弱火にして15分。
5.火を止め、安全ピンが下がるまで10~15分置く。
6.蒸気が抜けたことを確認して蓋を開ける。
7.豚肉を転がしながらツヤがでてきたら完成ニコニコ

圧力鍋のおかげで簡単で、時間は40分くらいでできました。
圧力鍋様様デスよラブラブ!