ちょっと用事があって韓国釜山へ。3発目。
南浦洞にあるチョッパル(豚足)で有名な店へイン!
『アニョハセヨー!おっさん沢山スムニダ!』
『イラッシャイマセーヽ(´▽`)/』
『チョッパルとネンチェチョッパルして!チョッパル!』
『ショショオマチクザサーイスムニダヽ(´▽`)/』
いやー、しゃーけど豚足な豚足!
日本やったらあんまり食べる機会無いけどな。
漢方薬草エキスが染み込んだ豚足やって!
なんか身体にごっさ良さそうやん!
と思っていたら早速登場です。
まずは普通のチョッパルを・・・パクッ・・・
マッ!マシッソヨー(;゚Д゚)!ガッタガタマシッソヨー(゚д゚)
ごまの葉で巻いて辛味噌付けて!ウマァ!
続いてネンチェ(冷菜)の方を・・・パクッ・・・
マッ!マシッソヨー(;゚Д゚)!ガッタガタマシッソヨー(゚д゚)
冷麺の味!クラゲがえぇ感じやん!
続いてもやしのスープを・・・ズズッ・・・
マッ!マシッソヨー(;゚Д゚)!ガッタガタマシッソヨー(゚д゚)
なんか深みのある出汁出ててウマァ!
しゃーけどなかなか旨いやん豚足!
メイン頼んだらサイドメニューごっさ出てくるしな。
しかし、衝撃的にボリュームあるわここ。
一生分の豚足食べました!旨かった。
ごっそーさんでした!
【漢陽チョッパルのプサンナビ】
http://www.pusannavi.com/food/1074/