今回は
太刀魚 5本 ✨
まぁまぁ エエサイズやし
家族4人 お腹 膨れるかな 😆
釣った その日は
我ながら キレイに 捌けて 大満足 😁
みんなが 満足できるように 3品 作ります ✨
まず 1品め...
炙りやⅡ 買うたときに
一緒に 買うて 是非 やりたかった
バーナー炙り 🔥
ステントレーの 上で エエ感じに できました 😁
テキトーに 切って
テキトーに 盛りつけます ⬇️⬇️
先に 食卓へ...
すぐに パクついてます 😆
次に 2品め...
さらに 半分に 切った 切り身に
梅肉チューブで 梅肉を 塗ってから ⬇️⬇️
大葉 (青じそ) と 一緒に 巻いて
つまようじで 留めて 焼く ⬇️⬇️
タチウオの 梅しそ巻き ✨
コレも すぐに 食卓へ 持ってって
琉ボーイ バクバク喰う 😆
煌ボーイ用の
食卓に 持ってったけど
体調不良の 煌ボーイは 喰わず? 喰えず? で
オレが 食べました 😂
最後の 3品めは...
今回は 身が あまりついていない ホネ ⬇️⬇️
コレを
塩コショウで 素揚げして ⬇️⬇️
骨せんべいに ⬇️⬇️
チョイ焦げ くらいが サクサクで 美味い 👍
冷蔵庫に あった
ロッテリアの シャカシャカポテト用? の
バター醤油パウダーを 見つけて
骨を 割って シャカシャカしたら...
琉ボーイ 爆喰い 😆
食後の おやつ。
煌ボーイは 全く 喰えんかったけど
琉ボーイは 相変わらずの 爆喰いして
それでも 裕美さんも オレも それなりに もらえて
大満足の 太刀魚メニューでした 😁
釣り熱も 上がってきたし
次は なに 狙いに 行こうかな...
煌ボーイに も1回 太刀魚 釣ってくるか 😆