前々から やりたかった
炙りやⅡ 使って 焼いて食べる
焼き鳥 と 炉ばた焼き を やります 🔥
カセットボンベを セットして
大量に 買うてきた 鳥の部位を 下処理して
100均で 買うた 串に 刺しながら
ジントニックシークワーサー 飲みながら
コンロの 上に セットした 炙りやⅡ で
焼いていくぅ ⤴️⤴️
裕美さんの ささみ から 焼いていく... も
串が 焦げて どんどん 折れていく
どぉしたもんかと 裕美さんに 調べてもらって
あらかじめ 串を 水に 浸しておけば
焦げても 折れないとの コトで 即実践 😁
とりあえず
串が 焦げた ささみは
串から 外して 青じそと 梅肉 和えに ⬇️⬇️
次の ターンからは
串を 濡らしたおかげか
焼け焦げて 落ちることは なくなり
ちゃんと 焼き鳥が 焼けるように なって
ねぎま アスパラベーコン巻き ⬇️⬇️
モモ 砂ずり ⬇️⬇️
タコ ぼんじり ハート⬇️⬇️
全部で 60本ほど 焼きました 🔥
さすがに カセットボンベ 1本 使いきり
2本目 突入 🔥🔥
ほとんど ダブル息子が たいらげた 😆
最後に
炙りやⅡの パッケージで
やりたかった 殻つきホタテの バター焼き ⬇️⬇️
上から ガストーチバーナーで 炙って
こんがり 焼き色つけて
レモンを かけて 食す... と
まぁ 当たり前やけど 美味。
美味すぎる~ 😁 ⤴️⤴️
みんなでムネ焼け しましたナ 😅
モモから 切り離した 皮は
さすがに
コレ 食べたら ムカムカすると 思うので
冷まして 冷蔵庫に IN。
気がついたら 0時 過ぎてました 😅
また
焼き鳥パーティー やります 🐔