豆アジ美味しい... | TAKEの多趣味日記 ~釣りと家族と車とGOLFとFUTSAL~


前日の 豆アジングで 釣れた 豆アジたち ✨

なんちゃって 鬼絞めして 持ち帰り

氷だけ 換えて 部屋に そのまま 放置して

ご就寝 🛌

いつもなら

寝る前に ある程度 下処理して

冷蔵庫で 寝かせてから 寝るけど

鬼絞め中は 冷やし続ければ そのままでも 良い

とのこと。

帰って すぐ 寝られるのは 嬉しい 😁

起きてから タッパーに 移して 数える...


総勢 26匹 でした ⬇️⬇️

釣り時間 2時間半で 26匹。

まぁまぁ ええペースで 釣れたんやな 😆


冷やしが 足りなかったのか

口開けて 絶命してるヤツ 多かったけど

コレで 良かったのか??

身は 柔らかかったので 良しとするか??

次回は もっと 冷やした 冷海水 作るか...

まぁ とりあえず

頭と 内臓を ごっそり 取って ⬇️⬇️

今回も 唐揚げに することに 🔥

1番 大きな 豆アジを お刺身で 食べたいと

裕美さんのために 3枚卸し して 🔪✨

醤油 つけて ペロンチョ 🥢

美味 👍

骨は 骨せんべいに しようかと

他の 豆アジたちと 一緒に 

小麦粉に まみれて 油風呂に IN 🛀

完成 !!

チョイと 減ってるのは

つまみ喰いする ヤツが いるから...

でもまぁ 今回は 

晩ご飯まで 20匹は 生き残ってました 😆

骨まで イケる

豆アジの 唐揚げ。

サイゼリアの やみつきスパイス つけて 

さらに 美味 👍


できれば

尺 混じりで 20 前後の アジが 

コレくらいの数 まとまると 嬉しいんやけどな 😂 








トレードマーク