昨夜は先週いただいたアゴダシを使って何か食べよう~!
ってことで週末クッキング。
出汁を使うといえばやはり煮込みでしょ。
っということで 大根 人参 しいたけ ソーセージ に
明太子と大葉、ジャガイモを混ぜておだんごにして入れた
あんかけ煮を作りました。
ほっくほくで美味しかった♡
もう一品、出汁といえば炊き込みご飯!
ということで
トマトとツナとエリンギの炊き込みご飯♡
炊飯器で簡単に出来ちゃう。
さっぱりしていて美味しかった。
最近トマトが好きだから何にでもトマト入れたくなっちゃう。
そして山盛りのサラダは
オリーブオイルと醤油とすりおろしガーリックにバジルソルトを入れた
1番好きなドレッシングでたっぷりと。
そして以前に作って冷凍していた3種の餃子も。
もはや作っている途中で味見ばかりしていて
出来た頃には2人ともお腹いっぱい。。。という。
ゆっくり 美味しくいただきました♡
アゴダシ美味しすぎて
今夜は久しぶりにたこ焼きでもしようかと。。。
MOMOKO
ってことで週末クッキング。
出汁を使うといえばやはり煮込みでしょ。
っということで 大根 人参 しいたけ ソーセージ に
明太子と大葉、ジャガイモを混ぜておだんごにして入れた
あんかけ煮を作りました。
ほっくほくで美味しかった♡
もう一品、出汁といえば炊き込みご飯!
ということで
トマトとツナとエリンギの炊き込みご飯♡
炊飯器で簡単に出来ちゃう。
さっぱりしていて美味しかった。
最近トマトが好きだから何にでもトマト入れたくなっちゃう。
そして山盛りのサラダは
オリーブオイルと醤油とすりおろしガーリックにバジルソルトを入れた
1番好きなドレッシングでたっぷりと。
そして以前に作って冷凍していた3種の餃子も。
もはや作っている途中で味見ばかりしていて
出来た頃には2人ともお腹いっぱい。。。という。
ゆっくり 美味しくいただきました♡
アゴダシ美味しすぎて
今夜は久しぶりにたこ焼きでもしようかと。。。
MOMOKO